1 Апреля, 2012

О школах

Хромов Михаил

Немножко дурацкая ситуация, поэтому специально придержал до календарного повода.

Еще до Нового года попали в руки два варианта одного сборника. Не знаю, та ли это еще инициатива, когда народ опрашивали на iso27000.ru (кстати, продолжают распространять мой любимый дайджест!), или аналогичная, но смысл следующий: профессионалам от ИБ предлагалось назвать свои музыкальные ассоциации с теми или иными понятиями и явлениями из области информационной безопасности.

Вся фигня в том, что я уже не помню (или не знаю, если это другой похожий опрос), какие шли темы и в какой последовательности, а в буклете этого нет. Но и без этого налицо фантастическое расхождение не только вкусов, а вообще мировосприятия отечественных ИБ-мастеров и их империалистических, если про них можно так выразиться, коллег.

Насладиться ковриками вы, к сожалению, не сможете: хотел отсканировать и выложить, но потом что-то напрягся на счет копирайта. Однако, кто хочет, тот нагуглит.

Cопоставление составов - это песня. Я, конечно, предполагал крайне умеренное влияние Пахмутовой на западные умы и легкую старомодность наших, но как-то оно уж совсем круто.

Тем не менее, столь любимого рунетчиками однозначного вердикта у меня нет. Местами симпатии на стороне соотечественников, в чем-то больше импонирует зарубежная точка зрения, в ряде случаев вообще все очень зависит от канувшего в Лету контекста: если пара "Iron Fist" / "Доброте предела нет" повествует про внутренний аудит - это один расклад, а если про защиту извне - другой. Как говорится, остается только догадываться.

Любопытно увидеть ваши варианты обратных преобразований. Учитывая дату, можно даже шуточные.

Собственно треклист .
или введите имя

CAPTCHA