1 Декабря, 2012

С праздничком (ли)?!

Владимир Гнинюк
Сегодня, включив компьютер и подключившись к чему надо, первое, что увидел, была фраза: «А вас с праздничком коллеги!»


Честно говоря фраза, врасплох не застала, так как сын за завтраком сообщил, что сегодня день «ИнфоБезопасника». Вот, казалось бы, че еще надо, сиди и празднуй, но нееет, профессиональное занудство не дает спокойно жить…

Ввиду того, что коллеги тоже «не промах» и всегда аргументируют сказанное, очень быстро на рисовалась ссылка из Википедии: "Международный день защиты информации"

Прочел. И так, сегодня день«Международный день защиты информации», не плохо, но первое что бросилось в глаза, что на Википедии нет англоязычной страницы. Несколько непривычно, особенно принимая во внимание «международный» статус…

Почему именно этот день выбран для торжеств, мне установить не удалось, но упомянутый выше источник приводит следующий аргументы: «В этот год произошла первая массовая компьютерная эпидемия — эпидемия червя Морриса» и упоминает, что « 2 ноября 1988 г. зафиксирован первый случай появления и «победоносного» шествия сетевого червя, парализовавшего работу шести тысяч интернет-узлов в США»…
Профессиональные праздники это, наверное, правильно, но хочется подчеркнуть два момента: во-первых, ИБ возникла несколько тысячелетий назад, во-вторых, … представьте, что в память о событиях 6 и 9 числа, 30-е августа 1945 года стали праздновать как день «Физика-Ядерщика»…
или введите имя

CAPTCHA