29 Апреля, 2012

Верить или не верить? Вот в чем вопрос

Владимир Гнинюк

Пару дней назад, просматривая блоги экспертов в области информационной безопасности, натолкнулся на http://personal-data.livejournal.com/319360.html. Что привлекло? Ну конечно заглавие. Ведь о Украине речь.

Когда после прочтения, вынужденно вернулся к началу, то увидел, что это репост http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/78070.

Прочтя несколько раз, я понял, что ничего не понял. И так по порядку…
«План обогащения мужчины был достаточно простым. Через мобильный телефон Сергей входит в интернет и выискивает объявления о продаже аудио-видео техники. Затем, позвонив потенциальным «жертвам», предлагает назвать номер банковской карты для первого взноса.»
Я, как бы мне это не было трудно, могу представить двух украинцев, «первого», который торгуя «аудио-видео техникой» через интернет  для получения выручки использует карточный счет , а главное «второго», готового внести предоплату не видя и не зная «собеседника», не вызывая подозрений «первого»…
«Когда на руках были данные карточек и номера мобильных телефонов, проводилась блокировка сим-карты.» 
Это как? Ну ладно, трудно, но можно.
«Задачей девушки было разблокировать ее на свое имя.» 
Что это значит? Если у абонента «не  контракт», то имена здесь не причем или речь идет, что оператор в контракте просто так заменит имя абонента? Глупость, но зачем? Предположим, что задачей девушки было получить дубликат симки, таким образом завладеть номером абонента. Допустим, что представитель оператора в сговоре с мошенниками, но как владельцы данных телефонов не заметили этих метаморфоз?
Хорошо, предположим, что они молча принимали тот факт, что у них перестал работать телефон…
Читаем дальше
«После чего SMS-сообщением она направляла номер карты банковскому учреждению и получала код для снятия средств.» 
Здесь я конечно в недоумении, но предположим и это…
 Собрав всю информацию воедино проводила процедуру снятия денег в банкомате без наличия банковской карточки.»
Не понял. Как это «снятия денег в банкомате без наличия банковской карточки.» Это на какую кнопку БАНКОМАТА  и в какой момент надо нажать?

Мы часто ратуем на то, что народ легкомыслен и беспечен, не обращая внимания на свою безопасность, а ведь так много пишут об этом…

А может народ не понимает написанного? А может попросту не верит?
или введите имя

CAPTCHA
30 Апреля, 2012
снятие в банкомате
между прочим, есть возможность снять деньги в банкомате Приватбанка без карточки для этого нужно ввести ряд персональных данных и, возможно, смс код. сам ни разу не пробовал, но всякий раз как подходишь к банкомату - он предлагает это сделать
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка