16 Декабря, 2011

Вопрос по пятницам: Кибероружие

Владимир Гнинюк

Сегодня много говорится о кибервойнах, а следовательно и о возникновении соответствующих родов войск, но войска нужно вооружать. 


Стоит ли преследовать разработку malware или необходимо данный вид деятельности легализовать, но предусмотреть его лицензирование и правила распространения?
или введите имя

CAPTCHA
17 Декабря, 2011
Ну да,да,да) Можно ещё и на год в кибер-армию забирать для службы!) А вообще вроде как разработка вредоносного по запрещена...(273 УКРФ) Лично мне кажется, что если легализовать malware то количество взломов веб приложений, сервисов, серверов и тп увеличится за счёт детишек, которые найдут этот зловред и пойдут крушить всё подряд... А с другой стороны их разработка-целое искусство и проявление профессионализма в своей области) Так что fifty/fifty) Но это сугубо моё личное мнение)
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка
19 Декабря, 2011
В армии хватает видом вооружения, распространение которых в массы запрещено. К ним же вполне можно отнести и кибервооружение. Легализация разработки такого оружия может подорвать авторитет ВС и, как сказали выше, внести дополнительнные риски в финансовую, энергетическую и политическую системы страны. Кстати, а вы думаете таких войск в России еще нет? =)
0 |
20 Декабря, 2011
Нет, я думаю есть(даже знаю) просто это относится к фсб , а вот по контракту сколько бы туда народу можно былоб набрать и даже без. Государство упускает возможность повышения квалификации граждан в сфере ИТ, а также превосходство армии в численности специалистов)
0 |