14 Июня, 2011

Разговорчивый вирус в Вконтакте

kadetw


Прошлые месяцы апрель и май, мы слышали почти каждый день об атаках на ЖЖ, FaceBook и другие социальные сети и сервисы. В июне вирусописатели решили не обходить стороной и «Вконтакте». Причина, возможность снять денежные средства и «голоса» у пользователей этой «социалки».

На днях множество пользователей социальной сети «Вконтакте» получили на первый взгляд, обычные сообщения от друзей, с фразой «Привет, как дела?». После ответа на это сообщение, приходит следующее «Есть пару минут для меня?» или «Ты с компьютера сидишь?», не зависимо от того что отвечали потенциальные жертвы робот генерировал следующий ответ: «ставлю себе архиватор, но выдает ошибку. Сможешь запустить у себя проверить?"» или "посмотри видео тут про тебя", вместе с ссылкой на зараженную страницу или файл.

После попадания вируса на компьютер, доступ к социальной сети будет закрыт. Попытки сменить пароль или восстановить не будут иметь успеха. Последствия захвата аккаунта жертвы могут быть различные, от рассылки спама до снетия голосов и денежных средств. Специалисты обнаружили целый букет троянов распространяемых скриптом: Trojan-PSW.Win32.VKont.bii, Тrojan.Generic.KD.250820, Win32/Kryptik.OZL, Mal/Generic-L, fraudTool.Win32.SecurityTool(v).

Признаки вируса:
1. Первое сообщение вам "Привет. как дела?"
2. Ответ на ваше сообщение приходит в течении нескольких секунд.
3. Пользователь постоянно находиться в онлайне.
4. При смене пароля на странице, ничего не меняется вирус все равно продолжает работать.

Будим надеяться, что администрация «Вконтакте» решит эту проблему. А пока постарайтесь уберечь себя и близких.

Источник: http://ugrozenet.ru/
или введите имя

CAPTCHA