5 Марта, 2014

Совет Федерации может узаконить конфискацию активов «Яндекса» и WebMoney?

Валерий Марчук

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на слова руководителя комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса, Совет Федерации работает над законопроектом о конфискации имущества, активов и счетов европейских и американских компаний. В этот перечень могут также попасть и частные зарубежные компании.

Такие меры Россия может принять в случае введения санкций со стороны Европы и США в адрес РФ. «Любые санкции должны быть обоюдными», - заявил Клишас.

Интересно, что под действие нового закона могут попасть такие компании, как «Яндекс» и WebMoney, ведь они зарегистрированы за рубежом. В частности, «Яндекс» зарегистрирована в Голландии, а WebMoney – в Англии.

Полномочия по конфискации активов могут получить президент и правительство в рамках защиты защиты суверенитета России от покушений.

По мнению Клишаса, конфискация активов и счетов европейских и американских активов полностью «соответствует европейским стандартам». При этом, чиновник привел пример Кипра, «когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза».

или введите имя

CAPTCHA