17 Ноября, 2013

Про Яндекс.Деньги

Евгений Шауро
Мимоходом столкнулся с сервисом Яндекс.Деньги когда искал способ перебросить деньги со Сбербанка на Киви-кошелек, что напрямую сделать невозможно . Весьма странно входить в платежную систему, через социальные сети ВКонтакте или Одноклассники. Поэтому и вводится понятие платежного пароля.
Мне пришлось разориться на 1 рубль в их пользу, чтобы немного протестировать сервис. Количество ошибок в web-формах или просто ошибок меня удивило - я давно не встречал ничего подобного. Как я и предположил деньги со счета невозможно законно вывести без комиссии. Читаю Соглашение: «5.6.2. НКО вправе взимать вознаграждение за осуществление перевода денежных средств при возврате остатка Электронных денег». Единственный способ обналичивания, который советует интернет это организовать точку пополнения сотовых телефонов, брать с народа наличные и перегонять собственные деньги от них к операторам связи.
Из позитивного обратил внимание на целых 5 способов подтверждений платежей либо важных настроек в интерфейсе:
1. платежный пароль (не должен совпадать с паролем на вход)
2. SMS-пароль (всё как обычно)
3. пароль из JPG-таблицы
4. пароль из аппаратного токена в виде карточки (уже не продается)
5. аварийный пароль из списка в 25 шт. вида D183E0GA3F, если утеряны, сломаны или недоступны телефон, JPG-файл или токен.
Следующий по важности вопрос - как удалить созданный кошелек? Прямого ответа на этот вопрос, видимо, нет, можно только удалить полностью свой профиль…


или введите имя

CAPTCHA
18 Ноября, 2013
Напрямую из сбера в киви - вполне возможно,
если сберовская карта имеет возможность платить в интернете. Нужно привязать карточку в разделе работа со счетами - новый счет - банковские карты - привязать - другие банки. А яндекс он не затем нужен.. Прежде всего для микроплатежей физическим лицам, фрилансерам всяким. Без процентов еще можно пользоваться их карточкой - расплачиваться ей. Не совсем вывод денег, но все же.
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка