17 Июля, 2013

МТС против Skype (много ссылок)

Евгений Шауро

Давно наблюдаю за темой: МТС против Skype. Наряду со Skype, есть и другие подобные сервисы: Google Talk ,   ooVoo , Gizmo , Jego . Мотив понятен – всё больше людей для голосовых коммуникаций начинают использовать IP-телефонию, чтобы не платить за национальный роуминг.  Интересна причина обращения: «Поставщики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру связи, пользуются сетями, в сооружение которых операторы вложили огромные средства» ( далее ). А разве сотовые операторы везде используют только свои сети, а не гоняют трафик через сети интернет-провайдеров? ( далее ). Есть отличный комментарий: «А еще это все равно, что Почта России сейчас будет брать деньги с МТС, что они забирают часть писем от них» ( далее ). А вот еще фрагмент раннего договора на оказание услуг: «Абоненту запрещается…
использовать Услуги для целей передачи голосовой информации по сети передачи данных, в том числе по сети Интернет, то есть Абоненту запрещается использовать такие программы, как Skype и ей подобные, для передачи голосовой информации по сети Интернет» ( далее ).
Само по себе понятие национального внутрисетевого роуминга это пережиток прошлого, от которого уже пора отказываться. Если сотовый оператор ведет свой бизнес от Балтийска до Анадыря, то «перемещение трубки» внутри страны должно быть так же бесплатным.
Вот список «длинных» стран, которые занимают больше всего часовых поясов: Россия – 9 часовых зон, США – 4 континентальных часовых поясов, Канада – 6 часовых поясов, Китай – страна живет по Пекинскому времени. Так вот, почти ни у кого нет такого понятия как национальный внутрисетевой роуминг.
Как это относится к безопасности, спросите вы? Skypeпосле вливания в Microsoftперестал быть безопасным сервисом, так как ни для кого не секрет взаимодействие Microsoftс АНБ США. Может имеет смысл изобрести и начать использовать что-то подобное, но российское? А вот по вопросу МТС на государственном уровне уже есть подвижки - есть высказывания Никифорова и есть законопроект .
А вы еще пользуетесь Skype?
или введите имя

CAPTCHA
18 Июля, 2013
К чему эта глупость?
Skype после вливания в Microsoft перестал быть безопасным сервисом, так как ни для кого не секрет взаимодействие Microsoft с АНБ США.Это, безусловно, аргумент в пользу МТС.
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка
18 Июля, 2013
Безусловно. Одно дело, когда информация сливается заграничным спец. службам и совсем другое, когда нашим.
0 |