6 Июня, 2012

О Триколор ТВ

Евгений Шауро
Давно обращаю внимание, что количество установленных тарелок спутникового телевидения растет не по дням, а по часам. Вот и я решил приобщиться к новым технологиям. Мой выбор пал на Триколор ТВ, т.к. условия компании «НСК» оказались самыми демократичными. Их тарелки были мною обнаружены на каждом третьем загородном доме. Подключил – начал радоваться!
Через пару недель приходит SMS, содержащая текст: «Для завершения регистрации просим Вас внести свои персональные данные в анкету <имя> на сайте ». Лезу на их сайт и вижу, что они запрашивают следующие обязательные ПДн: ФИО, регион, место установки, мобильный телефон. Разумеется, никакого HTTPS нет и в помине.

Известно, что ранее в 2010 году была успешная атака на их сайт, на их базу. Здесь говорится, что данная компания повысила меры безопасности. Прошло 2 года, однако банального шифрования канала так и нет.

Ссылку на этот пост, отправил в Триколор ТВ в качестве отзыва для принятия мер.

или введите имя

CAPTCHA
9 Июня, 2012
однако банального шифрования канала так и нет. В среде дремучих web-разработчиков считается, что: - использование шифрования сильно нагружает сервер, - использование шифрования подпадает под лицензирование.
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка