27 Мая, 2013

Мои впечатления от PHDays 2013

Агиевич Игорь aka Shanker
В этом году мне удалось побывать в качестве докладчика. Презентацию с моего доклада можно посмотреть здесь

Сначала о моих впечатлениях как слушателя. Очень понравится доклад Максима Гончарова ( @ppats77 ) - старшего вирусного аналитика компании Trend Micro. Он рассказал о типичных схемах создания бот-сетей и примерной стоимости их создания. Указал данные из открытых источников. Кое-что взял из форума античата (продажа абузоустойчивых серверов и т.д.). Тут же появились представители античата и прокомментировали ситуацию в духе: " Мопед не наш, у нас просто разместили объяву ".

Впрочем, Максима я знаю с РусКрипто 2011 - тогда он тоже выступал с интересным докладом. Но последнее время на РусКрипто его не замечал (может, всё дело снова в качестве еды?).

Докладов интересных было масса. Сейчас многие делятся своими впечатлениями в своих блогах:
http://www.securitylab.ru/blog/personal/offtopic/30474.php
http://www.securitylab.ru/blog/personal/tsarev/30468.php
http://www.securitylab.ru/blog/personal/toxa/30467.php

Теперь о впечатлениях как спикера. Для докладчиков был организован шведский стол, в отдельном помещении. Что очень порадовало: никто не толкался, можно было с комфортом насладиться едой. Я говорю именно "насладиться". Ровно потому, что еда и вправду была очень вкусная, ароматная. Чего явно не хватало на РусКрипто. Там хоть и шведский стол, но еда просто никакая на вкус.
Вечером был фуршет, где добросовестные официанты обслуживали докладчиков - наливали наивкуснейшее сухое вино, которое доставали из ведёрка со льдом. И тем же вечером спикерам предложили автобусную экскурсию по златоглавой. К сожалению, я не смог в ней поучаствовать, т.к. из-за обильного количества работы мой доклад всё ещё носил черновой вариант.
Но не обошлось без ложки дёгдя в этой бочке мёда. Не все докладчики были в курсе того, что их будут кормить отдельно. Информация об этом как-то не афишировалась. Например, Алексей Синцов ( @asintsov ) узнал об этом от меня уже во второй половине второго дня форума, когда ресторан для спикеров уже закрылся. Я сам узнал случайно об этом - от девушек на рецепции на 2-м этаже. А вот на первом этаже на регистрации (где выдавали талоны на питание обычным посетителям) ничего не знали об отдельном ресторане для спикеров.
или введите имя

CAPTCHA
pablo
28 Мая, 2013
:)
Спасбо за ценнейший отзыв! Я вообще считаю, что пищевую сторону технических конференций надо освещать как можно больше. В конце-концов зачем еще все едут на конференции, да?
0 |