13 Октября, 2013

HACKERS FOR HIRE EXIST!!1

Vlad Styran
Не знаю как вы, а я в последнее время заметил в глобальном эфире новый хайп. Общественность с ужасом обнаружила, что существуют целые коллективы хакеров с непривычной мотивацией. Они не взламывают ради денег, политических или религиозных убеждений, а просто продают свое время и умения людям, которые такие цели преследуют.

Речь идет не о пентест-бутиках или профессиональных сервисах вендоров и консалтинговых фирм. В случае с "hackers for hire" речь идет о не совсем легальных или совсем нелегальных операциях. И это типа новость.

Разрешите напомнить, что Интернет и все, что в нем творится, является проекцией "кинетической" реальности. В которой существует и совсем не бедствует такая профессия, как наемник. Причем, как в своей "классической", брутальной форме, так и в виде вполне законных и уважаемых фирм.

Для примера предлагаю ознакомиться с весьма познавательным интервью вот в этом выпуске Social-Engineer.Org Podcast. CEO of Halo Corp (не той, что в комиксе ) доступно описывает свой бизнес и стоящие перед ним задачи, которым совсем не сложно придумать аналогии в "виртуальной" реальности.

Итого, +1 очко журналистам за громкую спекуляцию на тривиальную тему, -1 очко вендорам (не будем показывать пальцами), которые на этой желтизне пробуют пиариться. А для нас с вами ничегошеньки не меняется.
или введите имя

CAPTCHA
14 Октября, 2013
А почему бы и нет?
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка