4 Февраля, 2013

Ловушка конфиденциальности

Vlad Styran
Очень грустно слышать, когда кто-то заявляет, будто совсем не боится взлома своего онлайн-аккаунта в службе электронной почты или социальной сети. Мол, ну и что, что взломают? Все мои посты и фотографии все равно доступны публично.

Я называю это когнитивное заблуждение "ловушкой конфиденциальности". Люди почему-то склонны переоценивать важность конфиденциальности (своей) информации. Наверное потому, что до недавнего времени (а в головах некоторых -- до сих пор) безопасность информации ограничивалась хранением ее в секрете. Спасибо железному занавесу и шпионским романам.

На самом деле потеря конфиденциальности во взломе вашего аккаунта -- дело третье. Злоумышленнику невероятно сложно монетизировать "секретную" информацию большинства смертных. Ну, разве что вы кандидат в вице-президенты или кинозвезда, хранящая в онлайн-почте свои интимные фотографии, тогда да, беру свои слова обратно.

То, что на самом деле интересует хакера, нацеленного на массовый взлом онлайн-аккаунтов, это доверие. Доверие, которые вы установили со своими реальными и виртуальными знакомыми. Доверие, которое хакер будет эксплуатировать по полной, как только получит возможность отослать сообщение от вашего имени. Скорее всего это будет рассылка либо дорогостоящего спама, либо ссылок на сайты, содержащие вредоносный код. Вот так, используя доверие к вам, хакер будет пытаться увеличить количество своих жертв.

Помните: защищая доступ к своему аккаунту, вы защищаете не только себя, но и тех, кто вам доверяет.
или введите имя

CAPTCHA
4 Февраля, 2013
Еще: 1) Набивать состав групп. 2) Набивать лайки. 3) Набивать приложения. 4) Реклама от имени %. 5) Продать когда все сделано.
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка