3 Апреля, 2011

Приборы для измерения, определения расхода и количества пара

yaikip
Значение счетчиков для измерения расхода газа, пара, жидкости огромно газа, жидкости, пара крайне велика. Датчики для определения количества жидкости , газа , пара играют крайне важную роль в современном мире.

Недавно преимущественно применялись расходомеры газа и воды в основном на промышленных предприятиях городов и поселений. Но с модернизацией научно-технического прогресса большее значение заимели счетчики и расходомеры жидкости, пара, газа. Расходчики необходимы главным образом для подсчета потребляемых и продаваемых ресурсов организаций. Без их применения затруднительно подобрать экономически выгодный технологический режим на установках в энергетике , металлургии нефтяной , химической , целлюлозно-бумажной и многих других отраслях промышленности. Эти средства измерения требуются также для модернизации различных процессов и достижения при этом максимальной материальной выгодности.

Датчики расхода требуются для управления и летательными объектами и космическими ракетами, для контроля работоспособности установок для орошения в сельском хозяйстве и во большинстве самых разных вариантах. Также, расходчики нужно использовать для научно-исследовательских исследований. Сенсоры количества газа и жидкости нужны для контролирования объема или массы нефтепродуктов, газа и других веществ, перемещаемых по трубным магистралям применяемых разными промышленными предприятиями. Без этих измерений весьма трудно обнаруживать утечки и предотвращать потери стратегически дорогого сырья. В книгах по метрологии нередко приводятся примеры о том, что снижение погрешности данных хотя бы на 1 % даст существенный экономический эффект. Необходимость и значение счетчиков и расходомеров газа, жидкости, пара еще сильнее растет в связи с необходимостью наибольшей экономии энергетических и водных богатств России.

На сегодняшний момент к расходомерам и счетчикам выдвигается множество требований, выполнить которые в одном приборе очень трудно и не всегда осуществимо. Разделяют 2-е подгруппы запросов. К 1 группе относятся индивидуальные запросы, выдвигаемые к датчикам для определения количества и расхода :
- высокая точность;
- быстродействие;
- независимость результатов измерения от смены плотности вещества;
- большой измеряемый диапазон;
- надежность.

Ко второй группе относят запросы, показывающие всю группу сенсоров расхода и счетчиков : разнообразных данных расхода от весьма небольших до бесконечно больших и при разных давлениях и температурах , необходимость измерения количества и расхода разной номенклатуры продукта с отличающимися физико-химическими свойствами.

По материалам сайта www.kipiasoft.su
или введите имя