3 Марта, 2011

Почему опасен электроток

yaikip
Нам не часто посещает в голову мысль об опасности электричества. А может это выдумали, и он не такой уж и страшный? Чтобы разобраться с этим вопросом, посмотрим на все это с технической точки зрения.

Многие знают, что электроэнергия есть упорядоченно движущиеся элементы которые имеют некоторый заряд:
- незадействованные электроны в затвердевших веществах, имеющих название проводник;
- катионы и анионы в различных газообразных соединениях;
- ионы в всяческих жидкостях, имеющих определение электролитом.

Начинают они свой путь от самого генерирующего устройства электроэнергии, откуда они создались в результате производства химических реакций и вновь попадают обратно в генерирующее устройство. Но своей дороги, эти маленькие и частицы, имеющие минусовой заряд, выполняют большую работу, как отличную, так и иногда маленько вредную и опасную. В итоге такого перемещения, электрический ток малыми частями преобразуется в освещение, поля, нагрев, движение, плазму, излучение, радиоволны в большом количестве которых и заключается опасность электроэнергии. Вышеперечисленное выгодно для потребителей, правда пока в разумных количествах и под наблюдением. На земле иной раз случаются всевозможные стихии, катастрофы, катаклизмы, которые своей непредсказуемостью и огромнейшей силой несут в себе разруху и зло для народа. В области электрического тока иногда случаются похожие случаи, в результате которых стабильный процесс работы сваливается на катастрофы , и имеем в наличии разнообразные пожары, поломки оборудования, разрушения, а также человеческий травматизм и даже ввиду особенностей воздействия электрического тока на ткани человека иногда со смертельным исходом. Возможно ли что эти миниатюрные частички смогут спровоцировать пагубные последствия? Все дело далеко не в габаритах, а в сумме электронов и ионов и заключенном в них энергии или точнее разности количества энергии, или применяемое как термин напряжение.

Вообразите себе самый обыкновенный процесс, что осуществляется на электростанциях при выработке электрического тока. Рассмотрим в качестве образца гидроэлектрогенерирующую станцию, через лопасти которой проходит просто невероятная масса воды, с громадным давлением, которая давит на громадные лопасти турбины электрогенератора и в результате эта огромная масса передвигающейся Н2О, переходит в электроэнергию сопоставимой мощности. И если мощь падения Н2О с возвышенности можно лицезреть взглядом и оценить всю эту мощь, то электричество в кабельных линиях не возможно. Потом эти мощности с помощью маленьких незримых элементарных зарядов внутри кабеля, с огромной скоростью и в невероятном количестве несутся к распределительным сетям потребителя.

Представьте супер крепкую нитку, которая одной стороной закреплена к чему-то, а с другой, её тащут с большой силой. Так же и элементарные частицы из изучаемого нами примера будут весьма смахивать на воображаемый канат. Заряды только лишь являются движущей силой, которая помогает с одного места передать энергию в иное место, преодолевая при этом долгую путешествие, в тоже время не теряя мощи. И до тех пор пока всё соответствует номинальным данным в разных электро цепях, ситуация находится под контролем и не будет аварий. А как только, случаются отклонения, сразу можно увидеть всю мощь и сила и зло электрической энергии в частности.
Все те блага, которые мы получаем от использования электрической энергии, при неконтролируемом действии или в большом количестве способствовать отрицательным действиям. Наибольшая часть всех катастроф, случается в по результатам сверхнормативного разогрева и появление открытого огня, а также прямого прохождения электронного потока через тело человека. Теперь считаю, Вам стало ясно, в следествии чего случаются аварии и почему опасен электрический ток.

По материалам сайта www.elbez.ru
или введите имя