1 Октября, 2011

Вяжем новорожденному – дарим любовь и тепло

prelest din
Вяжем новорожденному: дарим любовь и тепло.

Одним из самых трогательных проявлений заботы о недавно родившемся малыше можно считать стремление мам и бабушек «обвязать» его с головы до ножек! Что же мы вяжем новорожденному в первую очередь? Без сомнения, пинетки! Очень часто эти забавные башмачки мамы вяжут ещё до появления ребёнка на свет, желая сделать ему особенный подарок ко Дню рождения. Пинетки могут быть не только предметом гардероба, а и своеобразным украшением комнаты для малыша. Между прочим, множество «рецептов» пинеток можно найти вот здесь: http://knitting.korabel.net/for_kids/Pinetki/ .

Второе место в рейтинге самых популярных вещичек, которые мы вяжем новорожденному, занимают шапочки. А некоторые даже считают: шапочки непременно должны быть в комплекте с шарфиками. Весьма умиляют окружающих и малышки, одетые в симпатичные платьица или сарафанчики.
Спальник может считаться одним из самых первых предметов верхней одежды малыша. И его под силу связать рукодельницам. Пригодится он не только на улице: в вязаном спальнике удобно укладывать спать ребёнка, если в квартире холодно. Жилетки, пальто, рукавчики, штанишки, комбинезоны – это далеко не полный список того, что мы вяжем новорожденному.

На какой же пряже нужно остановить свой выбор, когда мы вяжем новорожденному? Самое главное правило: нитки должны быть натуральными. К примеру, для лета подойдёт хлопок «Эрато». Что же касается более тёплых вещей, нужно выбирать непушистую пряжу, что бы пух и волокна не отделялись от неё. Неплохо себя зарекомендовала гипоаллергенная и яркая «Кроха». Много положительных отзывов получила и «Peter Pan».
или введите имя

CAPTCHA