4 Июня, 2013

Как делать шугаринг

Сашенька
Сахарная эпиляция или шугаринг используется еще с древних времен. Древние легенды Египта повествуют, что таким способом египетская царица Клеопатра удаляла не желательные волосы на теле.
И не зря данный метод называют царским. Такой уход за телом имеет своих поклонников и в настоящее время, не сделал его менее популярным даже современный прогресс в косметологической области. И сейчас во многих косметических салонах с успехом применяют сахарную депиляцию. Большинство клиенток, выбрав однажды, этот способ депиляции, в дальнейшем уже не экспериментируют, предпочитая приходить только на данную процедуру.
Ведь при сравнении с шугарингом, эпиляция выполненная другим методом имеет массу недостатков, так к преимуществам применения сахарной эпиляции относят:
Во-первых, смесь, которую применяют во время процедуры, имеет приятную температуру тела человека, а это исключает возникновение ожогов, как при эпиляции воском или смолой.
Во-вторых, при правильно проведенной процедуре удаляются даже самые короткие волоски, длина которых составляет всего лишь 1-2мм, и которые невозможно удалить другими методами эпиляции.
В-третьих, смесь представляет собой экологически чистое средство, изготавливается которое из натуральных компонентов. Эпиляция сахаром в домашних условиях выполняется и изготавливается дома своими руками без особых проблем, и практически не требует финансовых затрат.
Итак, ниже представлен рецепт чудодейственного средства:
В кастрюлю насыпается 10 столовых ложек сахара, добавляется 1ст.л. воды и 4-5 ст.л. лимонного сока. Варить смесь следует на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Готовая смесь при охлаждении принимает консистенцию мягкой карамели, когда смесь переварена или добавлено мало жидкости может получиться леденец.
Перед началом процедуры, для хорошего сцепления получившейся пасты с волосками, кожу следует подготовить, для этого следует обезжирить эпилируемый участок, предварительно вымыв его хозяйственным мылом. Далее место эпиляции высушивается и слегка присыпается тальком, для уменьшения прилипания смеси к коже.
1 кг сахара для шугаринга хватает на 3-4 месяца использования. Стоит лишь потом разогреть смесь на водяной бане - и у вас у же готовое средство для сахарной депиляции. Удачи, милые! Будьте красивыми, неповторимыми, волшебными!
или введите имя

CAPTCHA