11 Октября, 2006

Всем известная игра Lines и связаная с ней "аномалия"

dtfgm
Вчера вечером увидел у брата игрушку, там какие-то шарики катаются и их надо по цветам стрелять. Мне лично это напомнило старую добрую Lines и как следствие один интересный связанный с ней момент, объяснения этому явлению вразумительного я пока не нашёл, однако наблюдением поделюсь :)
Суть в том что всё знакомое мне с игрой мужское население планеты называет игрушку своим именем, а именно Lines. Что же касается прекрасной половины человечества, то независимо от возраста они называют её "Шарики". Не встречал ни одной девочки/девушки/женщины которые называли бы игру её настоящим именем, всегда "Шарики". Как-то попытался выяснить почему, но вразумительного ответа не получил :(
"Ну как, там же шарики..." - именно такой ответ в основном и получал.

Сейчас вот сижу под вечер и думаю в очередной рас над этой аномалией, и чем больше думаю тем больше кажется что ответ на этот вопрос я так никогда и не узнаю.
или введите имя

CAPTCHA
12 Октября, 2006
RE: Всем известная игра Lines и связаная с ней "аномалия"
Я думаю это из-за тогочто у женщин преобладает эмпирическая память а у мужчин определительная. Таким образом игру, в которой есть только шарики, логичней было бы назвать "шарики" (balls). Это эмпирическое восприятие игры. Но игра названа Lines! И мужчины не могут обозвать лайнс баллсом (ну в крайнем случае линейки...), потому что во-первых возникнет путаницца (которая не пугает хаотичных женщий) во-вторых это дань уважения к создателю идеи и игры (уважение к чужому ПО и авторским правам наступает у женщин только в случае если за это ПО отданы дурные бабки - см. аналогию со шмотками). Так вот. Мужчины называют вещи своими именами (именами данными создателями), а женщины называют так как кажется им наиболее логично.
0 |
12 Октября, 2006
RE: Всем известная игра Lines и связаная с ней "аномалия"
Кхм... Есть подозрение что женщины - это создания из другого, а именно - хаотичного, мира. Посему и женщины психологи - гораздо эффетивнее чем мужчины, по той причине, что мыслят - одинаково...
0 |
1
11 Января, 2007
RE: RE: Всем известная игра Lines и связаная с ней "аномалия"
А ведь была параллельно Lines игра под названием "Шарики" - полный аналог на русском языке. Мей би, именно его и ставили для представительниц прекрасного пола, а не Lines ?
0 |