12 Июля, 2011

InZero 365 дней безопасного интернета

Denis Matrosov
Магическое решение InZero
InZero , в первую очередь, ломает стереотипы об антивирусах. Все мы привыкли работать с антивирусными базами, постоянно обновлять их, следить за появлением новых сигнатур, анализировать их и выполнять еще много трудозатратных и малоэффективных действий.
InZero работает по другому: в распоряжение вируса, хакера и любого другого «нехорошего» субъекта предоставляется аппаратная платформа, с ограниченным набором возможностей. Возможности ограниченны на аппаратном уровне, и поэтому «нехороший» субъект не может ничего с ней сделать, кроме как потерпеть фиаско.
Что такое InZero
InZero - это программно-аппаратное решение (мини-компьютер), имеющее все основные хардверные компоненты обычного компьютера. Но спроектировано по другим принципам, чем обычный компьютер. В InZero используются отдельные микроконтроллеры для загрузчиков, раздельные физические области памяти для конфигов и пользовательских данных и много еще другого, что кардинально отличает InZero от ПК.
Программное обеспечение, разработанное под такую аппаратную платформу, является уникальным, шифруется и подписывается.
Соединив аппаратную платформу с программным обеспечением, вы получаете InZero, единственное решение для предотвращения любых сетевых атак.
Как работает InZero
Все очень просто: подключаете InZero к персональному компьютеру с помощью USB-кабеля, переводите InZero в Ready-mode и наслаждаетесь работой в интернете. А удовольствие вам будет доставлять безуспешные попытки злоумышленников, пытающихся атаковать ваш ПК, которого нет в сети, а есть только InZero, и то полностью закрытый для любой уязвимости.
Наблюдать ваш ПК в сети не смогут по простой причине, подключив InZero к ПК, на компьютере отключаются все сетевые соединения, и ПК уходит в «офлайн» для сети. Вместо ПК в сети виден InZero.
Есть в InZero еще Config-mode – режим для изменения конфигурации. В этот режим можно попасть только перегрузив InZero, при этом все сетевые подключения на самом InZero отключаются (на ПК не поднимаются), пользовательская область памяти не доступна, есть возможность изменить только конфигурацию. После редактирования конфигурации, необходимо нажать пальцем кнопку «Ок» на InZero, чтобы подтвердить вносимые вами изменения.
Зачем надо использовать InZero
Есть на вашем ПК конфиденциальная информация? Работаете вы в корпоративной сети? Подключаетесь вы удаленно к офисной сети? Пользуетесь ли вы интернет или онлайн банкингом? Совершаете ли вы покупки через интернет?
Если хоть на один из вышеперечисленных вопросов вы ответили «ДА», то вам надо использовать InZero. Обезопасите себя и увеличите безопасность остальных в вашей сети.
comments powered by Disqus