12 Июля, 2011

InZero 365 дней безопасного интернета

Denis Matrosov
Магическое решение InZero
InZero , в первую очередь, ломает стереотипы об антивирусах. Все мы привыкли работать с антивирусными базами, постоянно обновлять их, следить за появлением новых сигнатур, анализировать их и выполнять еще много трудозатратных и малоэффективных действий.
InZero работает по другому: в распоряжение вируса, хакера и любого другого «нехорошего» субъекта предоставляется аппаратная платформа, с ограниченным набором возможностей. Возможности ограниченны на аппаратном уровне, и поэтому «нехороший» субъект не может ничего с ней сделать, кроме как потерпеть фиаско.
Что такое InZero
InZero - это программно-аппаратное решение (мини-компьютер), имеющее все основные хардверные компоненты обычного компьютера. Но спроектировано по другим принципам, чем обычный компьютер. В InZero используются отдельные микроконтроллеры для загрузчиков, раздельные физические области памяти для конфигов и пользовательских данных и много еще другого, что кардинально отличает InZero от ПК.
Программное обеспечение, разработанное под такую аппаратную платформу, является уникальным, шифруется и подписывается.
Соединив аппаратную платформу с программным обеспечением, вы получаете InZero, единственное решение для предотвращения любых сетевых атак.
Как работает InZero
Все очень просто: подключаете InZero к персональному компьютеру с помощью USB-кабеля, переводите InZero в Ready-mode и наслаждаетесь работой в интернете. А удовольствие вам будет доставлять безуспешные попытки злоумышленников, пытающихся атаковать ваш ПК, которого нет в сети, а есть только InZero, и то полностью закрытый для любой уязвимости.
Наблюдать ваш ПК в сети не смогут по простой причине, подключив InZero к ПК, на компьютере отключаются все сетевые соединения, и ПК уходит в «офлайн» для сети. Вместо ПК в сети виден InZero.
Есть в InZero еще Config-mode – режим для изменения конфигурации. В этот режим можно попасть только перегрузив InZero, при этом все сетевые подключения на самом InZero отключаются (на ПК не поднимаются), пользовательская область памяти не доступна, есть возможность изменить только конфигурацию. После редактирования конфигурации, необходимо нажать пальцем кнопку «Ок» на InZero, чтобы подтвердить вносимые вами изменения.
Зачем надо использовать InZero
Есть на вашем ПК конфиденциальная информация? Работаете вы в корпоративной сети? Подключаетесь вы удаленно к офисной сети? Пользуетесь ли вы интернет или онлайн банкингом? Совершаете ли вы покупки через интернет?
Если хоть на один из вышеперечисленных вопросов вы ответили «ДА», то вам надо использовать InZero. Обезопасите себя и увеличите безопасность остальных в вашей сети.
или введите имя

CAPTCHA
barCODE
4 Августа, 2011
получается что inzero офигительно неудобная штука. давайте рассмотрим подробней. Предприятию такой агрегат нафик не сдался, так как большенство сисадминов берут работу на дом и удаленно юзают сервер, но как юзать то чего нет в сети. Значит в бизнес такую штуку не сунешь. Для дома она тоде нафик не здалась, потому как куда проще и дешевле все таки купить лицуху качественного антивирусного ПО чем купить такой агрегат. + у него нет баз опасных сигнатур, а значит рано или поздно кто нибудь да сочинит чем можно шарахнуть по чудо штуковине, ограниченная функциональность - это не критерий безопасности. и пример этому вирусы ориентированные на мобильные телефоны.
0 |
4 Августа, 2011
InZero очень удобная штука. ответы по порядку "юзают сервер" - InZero предназначен для защиты ПК, поэтому сисадмин, берущий работу на дом, берет InZero и с него спокойно юзает сервер. "но как юзать то чего нет в сети" - в сети есть, только сканерами оно не определяется. В бизнес InZero незаменима, вот несколько кейсов: 1) Сисадмин работает из дома\Сотрудник уехал в командировку - т.е. вышел из периметра безопасности корпоративной сети - взял InZero с настроенным VPN, подключился к корп.сети и работает. 2)Сотрудник юзающий инет - открыл на InZero предустановленный Protected Browser и пошел в и-нет. ПК с инфой физически отделен от трафика. InZero - это микропериметр вокруг ПК, который физически отделяет ПК от сети защищает на аппаратном уровне. Кейсов построить еще можно сотни. далее "купить лицуху качественного антивирусного ПО" - все антивирусы и другие стандартные средства защиты устанавливаются рядом в операционную систему. И получив админские права, злоумышленник может отключить\удалить качественный антивирус. В InZero, даже предположив что кто-то смог получить админские права и отключив сам InZero, большего ничего не добьется. Он сидит в InZero и ПК физически отделен от него. "у него нет баз опасных сигнатур" - это отличает InZero от антивирусов. Запускается на InZero только предустановленное ПО, и любой скрипт\вирус запуститься не может (особенности технологии). Все предустановленное ПО запускается в аппаратной песочнице, где нет пользователя с админ.правами. И если кто-то "сочинит чем можно шарахнуть по чудо штуковине" то максимум сможет просмотреть конфиг-файлы. Это особенности технологии - 2 ОС, одна чтобы использовать InZero, другая чтобы настраивать. И переход из одной в другую только через физическую перезагрузку. "вирусы ориентированные на мобильные телефоны" - то же самое, что с вирусами на ПК, они бьют прежде всего в ОС телефона, а в InZero физически отделив ОС от сети, максимум смогут отключить сеть, а ПК останется в безопасности.
0 |
(Скрытый комментарий)
4 Августа, 2011
InZero Gateway - это персональное устройство, подключаемое к любому ПК. InZero Notebook - выполнен в форм-факторе ноутбучного DVD-устройства и может поставляться как отдельное устройство (в своем ноуте DVD вытащили, вставили InZero), либо уже в комплекте с ноутбуком. Это мобильная версия. по поводу цены, обговаривается в каждом случае отдельно. если интересно, пришлите запрос на info@inzero.com.ua
0 |
12 Августа, 2011
И чем эта штука отличается от выхода в интернет через виртуальную ОС?
0 |
16 Августа, 2011
Виртуальная ОС, на которой запускается Браузер, запускается на основной ОС. InZero, на котором запускается Protected Browser, передает только видео-поток на ПК.
0 |
17 Августа, 2011
Ну тогда в свете выпуска иммерсивных приложений InZero осталось мало жить.
0 |