19 Февраля, 2007

понедельнег день тяжелый...

brb
рабочая неделя у меня началась с того, что сервер с фряхой не загрузился. fsck просил запустить его руками, как в мульти так и в сингл юзерском режимах.
fsck не умеет помечать bad blocks, да и badsect, который должен решить вопрос, оказался бесполезным...(или может просто у меня руки кривые)
выручила загрузочная дискетка с mhdd32 и опцией ремап... пометил бэды, загрузился... теперь хоть образы разделов содрать можно...

так к чему я тут ною то... весь день читаю доки и задаюсь одним и тем же вопросом - неужели во фряхе штатными средствами нельзя пометить бэд сектора, чтобы она не натыкалась больше на них?

образ для дискеты с mhdd32 брал тут:
http://iplace.ru/soft/windows/security/recover/262/
или введите имя

CAPTCHA
22 Февраля, 2007
RE: понедельнег день тяжелый...
Для ext2/ext3 вроде как команда e2fsck -c должна помочь. Вот описание опции: "This option causes e2fsck to run the badblocks( program to find any blocks which are bad on the filesystem, and then marks them as bad by adding them to the bad block inode. If this option is specified twice, then the bad block scan will be done using a non-destructive read-write test." Или нет? Кто-нить шарит в английском?
0 |
22 Февраля, 2007
RE: RE: понедельнег день тяжелый...
Смайлик в очках - это просто 8-ка в скобках из мануала:)
0 |
brb
22 Февраля, 2007
RE: RE: RE: понедельнег день тяжелый...
а ufs?
0 |