15 Февраля, 2011

Комнатное растение Каллизия душистая

AvtoLedi
Рецепты народной медицины пока еще выступают дополнительным способом лечения. Важно знать, что народными лекарями коллекционировались полезные знания о лечебных травах, методики их применения и порой народные способы становятся в несколько раз полезнее заводских лекарственных препаратов. Весьма полезно употребление лекарственных растений в целях оздоровления. Человек является частью биосферы и этот момент должен учитываться в нашей жизнедеятельности.

К примеру, традесканция в народной медицине нашла широкое применение как противомикробное и противовоспалительное средство. Однако в это статье речь пойдет о другом, более экзотическом лекарственном растении.


Весьма неоднозначным представителем народной медицины можно назвать Золотой ус. Второе название его Каллизия душистая. Это домашнее растение принадлежит к виду коммелиновых, в состав которого входит примерно 50 родов и более 500 видов растений. Одним из самых известных в России является традесканция. Родиной золотого уса является Южноамериканский континент. Как домашнее растение ее выращивают более 100 лет. Золотой ус бывает как прямостоячее, так и с горизонтальными побегами. Ствол растения может произрастать до одного метра. Листья сочные светло-зеленые длиной двадцать- тридцать сантиметров, и шириной до пяти-шести сантиметров. Иногда, если создать хороший микроклимат, золотой ус может цвести. На метельчатых соцветиях расположены маленькие цветы нежно белого цвета, напоминающие одуванчик с приятным ароматом.

Этот комнатный цветок имеет широкое применение в альтернативной медицине. Его биологи сравнивают с золотым корнем, настолько полезное это растение. Растение используется при заболеваниях астме, легочных заболеваниях, ожогах, селезенки, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, аллергии и даже онкологии. Средства, приготовленные на основе этого растения, зарекомендовали себя отличными препаратами с обезболивающим эффектом. Этот полезный эффект растения позволяет применять золотой ус при зуде кожи,заживлении ран, ожогов, ушибов и переломов суставов. Лечебными препаратами из этого растения лечат кистозные новообразования, дерматиты, лишаи, язвы. Известны случаи избавления от никотиновой и алкогольной болезни с помощью препаратов каллизии.

Не вызывает сомнений что Каллизия душистая - это высоко эффективное лечебное медицинское средство. Существует множество схем для избавления от многих недугов. Только крайне важно знать, что это растение не считается панацеей от часто встречающихся заболеваний. Поэтому к лечению с помощью средств на основе народных рецептов нужно относиться настороженно и тем более с использованием рекомендаций лечащего врача.
или введите имя