18 Января, 2009

TRASH

Nastya Koroleva
:?: Стиль трэш появился совсем недавно. Поэтому найти определение этому стилю практически невозможно. Основала этот стиль Одри Китчинг, переводиться как мусор. Это анти гламур. Если, к примеру, модно узкие штаны то трэш носят клеш, противоположно моде. Это не субкультура, хотя последователь треш-стиля жизни может принадлежать к одной из них. Это стиль жизни. Не связанно с old school emo и даже не с new school emo, так что попрошу не путать. Яркость, оригинальность, отличие от других стилей, людей. Этот стиль очень выделяется из "толпы"
Это различные яркие цвета, различные проколы, но они не обязательны.
Можно сказать, что это по-другому стиль 80_х годов.
Главное правило трэш - не иметь правил! Одевайся, как хочешь, на те могут сочетаться стили от 30-х годов до нашего времени.
Элементы треш-стиля: 1. Пирсинг и тату.
2. Многочисленные аксессуары, например золотые или с мультипликационными¬ персонажами, диадемы.
3. Принты. леопардовый и с теми же мультиками....
4. Сочетание порой не сочетаемых вещей.
5. Цветные волосы, "еноты", накладные дреды и ресницы, так же жгуты и т.п.Трэш вызывает у обычных людей смешанные чувства шока, отвращения, растерянности и глумления. Трэш это протест против шаблонов, рамок и правил. Против социальных норм и полированной массовой культуры. В мире, где люди стремятся не выделяться, хотят быть похожими друг на друга, носить одну и ту же одежду (которую увидели в одних и тех же журналах мод) и есть одну и ту же еду (которую увидели в одной и той же рекламе на одном и том же телеканале на экране телевизора одной и той же фирмы). В таком мире становится очень скучно и мерзко. И тогда появляется трэш – та же самая массовая культура, но доведенная до абсурда и вывернутая на изнанку. А именно.… Никаких по-голливудски смазливых рож (если только через секунду не обнаружится, что у них уродское тело). Никаких милых глазу тонов, которые вы привыкли видеть в модных журналах, никакого сюжета в обычном смысле этого слова. Взамен - неуёмная кровища, отрубленные конечности, кислотная помада и пергидрольно ужасающие красотки в параноидальном мелькании кадров… Фильмы с плохими актерами и дурацкими названиями (типа «Похотливые медсестры в поисках экстаза»), убивающая эстетически настроенный слух музыка с ревущем вокалом мясников, безвкусная кричащая одежда. Безвкусная, конечно же, только на взгляд тех, кто в своей жизни ограничен рамками и правилами. Любыми рамками и любыми правилами. Потому что для трэша рамки и правила неприемлемы вообще....
Трэш – Арт. Что такое «трэш» – формально определить несложно: мусор, то, что нарушает общепринятые представления о хорошем вкусе, нечто сделанное наспех, без уважения к материалу и теме. Трэш противопоставляет себя рекламе и, как правило, импонирует интеллектуалам. Сам по себе, трэш-арт не является плохим или непризнанным искусством. Ему, скорее, подойдет название «альтернативное искусство», созвучное arte povera и противостоящее коммерческому мэйнстриму. Привлекательность трэш-арта отчасти объяснима исходящей от него брутальной энергетикой, его непредсказуемостью.¬ В его контексте случается, что ошибки выглядят, порой, как прозрения :?:
или введите имя

CAPTCHA
Слем Сейшен
8 Февраля, 2012
?
А в каком именно городе можно их найти? А то мне бы хотелось увидеть пример в живую, для сравнения .-.
0 |