28 Мая, 2012

Наглость второе счастье или смс-мошенники на линии.

Волков Сергей
Перед тем как начать - не в коем случае никому даже сотрудникам банка, никогда не сообщайте ни номер карты, ни тем более CVV2, про PIN я вообще молчу.


Пришла утром смс, - "Ваша карта заблокирована.Справки по тел.8-951-27-65-578." :) Ну думаю, на ловца и зверь бежит. Звоню, трубку берет молодой человек:
Я - Почему карту заблокировали.
Он - А вы сколько денег снимали?
Я, изображая дурачка, - 10000 рублей.
Он - А какой у Вас остаток на карте?
Я, стараясь не смеяться - Да, какие то копейки, рублей 25.
Он - скажите, Ваше кодовое слово, мы проверим Ваш остаток.
Я, еле сдерживая смех - Не помню, по моему Пепелац
Он - Мы Вам перезвоним, в Вы пока позвоните в банк, узнайте какой платежной системы ваша карта.

Проходит время, перезванивает уже другой человек - Бочкарев Владимир сотрудник. :))) И тут внимание - Главного банковского управления контролирующего пластиковые карты в единой платёжной системе.. Это надо же такое придумать то, хорошая фантазия у ребят :))))

Бочкарев - Какая у Вас карта?
Я - Золотая корона. (Чувствую у Бочкарева настроение сразу упало)
Бочкарев - Зачем Вы нас обманываете, у Вас по заблокированной карте другой остаток, у вас наверное есть другая карта, другой платежной системы?
Я - Нет другой карты у меня нет.

Бочкарев, расстроенный и злой положил трубку.

Вообщем понятно, мошенники ориентированы на MasterCard или Visa, будут выяснять номер карты и CVV2, пин-код их не интересует, да и кодовое слово так для понта, просто выбивают время себе на подумать. Вообщем, не в коем случае никому даже сотрудникам банка, никогда не сообщайте ни номер карты, ни тем более CVV2, про PIN я вообще молчу.

Да, я им еще раз позвонил, спросил - Ребята Вам не стыдно? Я же на Вас заявление напишу о мошенничестве, на что мне ответили - А Вы нас поймайте!!!

Такие дела вот.
или введите имя

CAPTCHA