17 Апреля, 2012

VISA радует!!!

Волков Сергей
Компания Visa выпустила новый инструмент обнаружения мошенничества под названием Visa Strategy Manager, который призван помочь финансовым учреждениям выстраивать и осуществлять собственные стратегии идентификации и борьбы с мошенническими сделками.

В результате финансовые учреждения смогут использовать алгоритмы Visa для выявления случаев мошенничества, причем сервис Visa Strategy Manager способен анализировать самые потенциально привлекательные для преступников сделки и определять, должна ли онлайн-операция быть одобрена или она должна пройти дополнительную проверку.

Это конечно хорошо, MasterCard бы еще разродился чем то подобным. Подобные системы уже действуют в ряде банков РФ, кстати существенно помогают отсеивать крупные мошеннические сделки.

Недавно было заблокирована операция по массовой покупке ноутбуков к Китае, через интернет магазин. :) Клиент был сначала очень не рад, что ему заблокировали расчетный счет, но потом светился от счастья, когда узнал, что он не лишился крупной суммы денег.
или введите имя

CAPTCHA