11 Апреля, 2012

Сбербанк, ну наконец то :)

Волков Сергей
Сбербанк вернул вице-спикеру Госдумы от либерал-демократов Игорю Лебедеву средства, похищенные с кредитной карты, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение депутата в его микроблоге Twitter.

«Деньги, похищенные мошенническим путем с кредитных карт, Сбербанк сегодня вернул на счета и перевыпустил карты», — написал Лебедев.

В Сбербанке подтвердили факт возврата похищенных средств тем клиентам, которые не нарушали правила пользования банковскими продуктами. «В каждом подобном случае Сбербанк проводит тщательное расследование. Если в потере собственных средств нет вины клиента и им не были нарушены условия использования банковских продуктов, то банк находит возможность для возврата денежных средств», — сообщил представитель банка.

О хакерской атаке на карточные счета крупнейшего российского банка Лебедев сообщил в конце марта. Сбербанк подтвердил факт несанкционированных списаний с ряда карточных счетов своих клиентов и призвал их соблюдать меры безопасности, в частности не передавать данные карты третьим лицам.
В середине марта правоохранительные органы задержали киберпреступную группировку, причастную к 27 хищениям средств у клиентов Сбербанка на общую сумму более 10 млн рублей. Кроме того, установлена причастность группы к хищениям средств у клиентов других коммерческих банков на сумму более 30 млн рублей.

Группа, совершавшая хищения денежных средств через системы дистанционного банковского обслуживания у клиентов российских банков, заражая их компьютеры вредоносным ПО, была задержана при содействии департамента безопасности Сбербанка и управления безопасности его Московского банка.

Как сообщило МВД, всего в группе участвовали восемь человек, которые за полгода, по предварительным данным, смогли похитить около 60 млн рублей. Согласно заявлению правоохранителей, деятельность группы пресечена, предполагаемый руководитель группировки арестован на время следствия, а остальные участники находятся под подпиской о невыезде.
или введите имя

CAPTCHA