3 Апреля, 2012

DLP-экстремист!

Волков Сергей
Ну во первых, для того чтобы всё заблокировать DLP-система не нужна, всё прекрасно и без неё блокируется, правда для этого много знать надо, и уметь. DLp-система нужна, когда надо хватать за руку вороватого сотрудника! Поэтому мне не надо покупать 1000 лицензий, отдавать за них кучу денег, зачем контролировать то, что можно попросту запретить? Ну что так трудно, зарубить USB на уровне железа, запаролить БИОС? Выделить компьютеры которым не нужен доступ в интернет вообще в отдельную сеть?

Во-вторых. Не то чтобы я прям DLP-экстремист, но все же придерживаюсь ультралевых взглядов - запрещено, все кроме того что разрешено! Нельзя ходить в социальные сети, значит нельзя, ни под каким предлогом. А будут пытаться обмануть систему, получат по шапке. Можно ходить в социальные сети? Прекрасно ходите, но знайте Большой брат следит за ВАМИ!!!
Мне вообщем-то по барабану, что вы там храните на ваших флэшках, главное что бы это не были ваши секретные фотки и наши секретные документы. :) Вообщем то мне совсем поровну, играете ли вы на работе или пашете как вол, но ваш начальник всегда сможет получить отчет о том, чем вы занимались.

Да пользователи, меня не очень любят, но мне как-то на это... не то что бы пофиг, на работа у меня такая ну что я сделаю.
или введите имя

CAPTCHA