26 Марта, 2012

.. тем временем в самой демократической стране мира...

Волков Сергей
Организация ICANN официально признала свою зависимость от американского правительства и судебной системы. На днях эта организация опубликовала руководство по конфискации доменов, и в этом документе она чётко сформулировала своё намерение "работать более тесно с правительствами", чтобы помочь им осуществлять изъятие доменов и, фактически, цензуру в Сети. Более того, руководители ICANN сообщили, что в последнее время помогли американским властям закрыть сотни доменов, зарегистрированных иностранными регистраторами.

В итоге получается, что все домены .com и .net, фактически, находятся в юрисдикции США и могут быть конфискованы в любой момент с помощью ICANN. Недавно это случилось с доменом bodog.com, зарегистрированным канадским регистратором — об этом случае сообщалось как о первом в своём роде, но на самом деле выходит, что уже были сотни таких случаев!

А вот это уже совсем не весело. Я конечно понимаю, что под флагом борьбы с терроризмом можно что угодно делать, но это уже перебор. Американцы конечно, ICANN прогнули конкретно.

А Саркози то поди, в ладоши хлопает, тот еще "наполеонишко". «С этого момента люди, посещающие web-сайты, которые пропагандируют терроризм и жестокость, понесут уголовную ответственность.» Я конечно понимаю, ему не сладко, рейтинги упали, но... так же нельзя.
или введите имя

CAPTCHA