3 Декабря, 2006

Поставил Vista. Первые впечатления

ksiva
Поставил Vista Ultimate на VmWare.
Папка Windows занимает 7 гигабайт. Я конечно понимаю что ща винчестеры большие.. но может нанять программистов, которые умеют код покороче писать? Знаете в C++ есть функции, процедуры.. их можно вызывать несколько раз, чтобы не печатать один и тот же код повторно. В общем размер ужасный.

Сеть настроить сходу не удалось, пришлось VmWare Tools ставить, чтобы сетевой адаптер увиделся. Потом увидел что по умолчанию включен IPv6 - отключил. Наверно вся америка уже на IPv6? Или я отстал от жизни? Потом обнаружил что нихрена сеть не вижу, оказывается надо было сказать что я "на работе", чтобы он начал пакеты пускать.

Обнаружил что у томов появилась новая фишка - Shrink. Давно не хватало.

При запуске любой программы - спрашивает меня еще раз. А это вы запустили программу? Отвечаю что ДА. Как-будто троян не может за меня ответить ДА.
Даже когда в комадной строке запускаю что-то типа diskpart /? - спрашивает точно ли я хочу его запустить.. и вдобавок так и смог увидеть хелп.. окошко быстро появляется и исчезает. пробовал перенаправить в файл
diskpart /? > 1.txt - файл пустой.. блин.

В общем ковыряюсь.
или введите имя

CAPTCHA
ak_
4 Декабря, 2006
RE: Поставил Vista. Первые впечатления
А CD-ROM в VMware определился и заработал в ОС? У меня что-то ни в какую. Пришлось чтоб поставить vmware tools извращаться с вирутальными дискетами. Просто при запуске драйвера CD-ROM возникает ошибка 10 и драйвер отказывается работать. Разбираться с этим не стал - влом. Еще интересная штука - Виста под VMware всегда дает рейтинг 1.0 (даже после установки vmware tools и вызова принудительного пересчета райтинга), так что Aero по щупать ручками не удалось, а курочить ради этого рабочую машину как-то не в кайф. Места эта гадость действительно сожрала неприлично много. Как-то после этого WinXP и не кажется уж таким большим - всего-то чуть меньше гига после нескольких дней работы и вливания всех апдейтов.
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка
ZOR
5 Декабря, 2006
RE: Поставил Vista. Первые впечатления
При запуске любой программы - спрашивает меня еще раз. Это управление учетными записями пользователей (User Account Control, UAC) за работой Команда разработчиков UAC подошла к процессу создания маркеров доступа в Windows Vista совершенно по-другому. Когда на компьютере с Windows Vista регистрируется пользователь с административными полномочиями, создаются два маркера доступа: фильтрованный маркер доступа обычного пользователя и полный маркер доступа администратора. При запуске рабочего стола (Explorer.exe) вместо маркера доступа администратора используется маркер доступа стандартного пользователя. Все процессы-потомки наследуют полномочия от этого запущенного сервиса рабочего стола (процесс explorer.exe), что помогает уменьшить зону уязвимости Windows Vista. По умолчанию все пользователи, включая администраторов, регистрируются на компьютере с Windows Vista как обычные пользователи
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка