9 Февраля, 2008

"Письмо к ученому соседу"

Вадим Грибунин
наваял доцент из Харькова, а журнал решил его напечатать: http://inside-zi.ru/pages/1_2008/12.html
"информация считается защищенной, если при ее перемещении соблюдается режимная адекватность коммуникабельных носителей информации";

"Наука, в которой келейно-идеалистическим единоначалием пытаются компенсировать незнание основ диалектического материализма, приводит к образованию командно-бюрократической системы защиты информации"

"Нарушения информационной безопасности вероятнее всего там, где властвует коррупция, имеют место постоянные унижения и издевательства чиновников над преподавателями и научными работниками"

В общем, Антон Павлович "отдыхает"
или введите имя

CAPTCHA
Громыко Игорь Алексеевич
24 Июля, 2013
Режимная адекватность.
Учёному соседу - Грибунину Вадиму - ответ от "доцента из Харькова, который ... наваял...".Ваши замечания не всегда можно считать научными. Согласен с Вами в том, что новые слова в тексте могут вызывать раздражение. Однако, эти слова подтверждены многолетними наблюдениями и исключениями. У Вас же наблюдается возмущение, вызванное недостаточно широким тезаурусом. Например Ваше выражением "нарушение своевременности информации" неполно и не совсем соответствует ситуации. Но и не только в этом его неуместность применения. Для понимания таких сложных предложений как "... соблюдается режимная адекватность коммуникабельных носителей информации", вам изначально нужно разобраться в физической сущности термина "режим". При соблюдении "режима" "несвоевременность" недопустима, так как режимом это исключено . Могу раскритиковать Вашу статью конкретно и по-существу, но не хочу. Наоборот, благодарен Вам за то, что внимательно прочли статью. Для меня Ваши замечания это лакмусовая бумажка, которая заставляет меня излагать материал по-проще, доступнее и обогащая его многочисленными примерами и доказательствами. Искренне. С уважением. Громыко Игорь Алексеевич.
0 |