25 Сентября, 2007

Mandriva Linux: Без-Умный пиар

Вадим Грибунин
На сайте фирмы появился пресс-релиз "Российские госструктуры выбирают ОС Mandriva Linux"
http://www.mandriva.ru/pr_18_09_2007.html

Ну, во-первых, в нем не указано, кто выбрал эту ОС. Всего лишь ФСТЭК согласилось сертифицировать ее для обработки конфиденциальной информации.

Во-вторых, пиарщики врут, говоря о том, что "Российское государство впервые получило в свое распоряжение отечественную операционную систему, которую можно использовать для работы с конфиденциальной информацией".

В-третьих, что означает "уровень сертификации Mandriva Linux будет выше среднего" :)

В-четвертых, они пишут "Т.к. разработка Mandriva ведется совместно российским, французским и бразильским офисами Mandriva, операционная система Mandriva Linux фактически является российским дистрибутивом Linux"
Зайдя на сайт http://www.mandriva.com/en/company/contact мы видим, что штаб-квартиры фирмы находятся не в РФ, а во Франции, США и Бразилии. В РФ лишь локальный офис, также как еще в ряде стран.

Кстати, адрес российского офиса - Питер, Главпочтамт, п/я... :) Надежный разработчик, нечего сказать!

В-пятых, пиарщики не нашли ничего лучше, как использовать в пресс-релизе о конференции 2007 года фотографию годовой давности :)
http://www.infosystem.ru/picture.php?fid=1164024781569582

Вот такой Без-Умный пиар...

Кстати, как это ФСТЭК решили сертифицировать данный продукт? Интересно узнать, кто является разработчиком? Фирма, чей почтовый адрес - до востребования? Или может, кто другой подал заявку на сертификацию (офис в США, например)?
или введите имя

CAPTCHA
1
1 Февраля, 2008
RE: Mandriva Linux: Без-Умный пиар
Алексей Лукацкий Вадим Грибулин Свяжитесь со мной по адресу bey-7@mail.ru У меня для Вас есть предложение. Евгений.
0 |