19 Сентября, 2007

Алексей Лукацкий: нестандартные подробности биографии

Вадим Грибунин
Из его биографии, как участника Infosecurity-2007: http://www.infosecuritymoscow.com/s-lukatski.ru.html : "Дважды пытался получить степень кандидата технических наук, но оба раза, уличив будущих научных руководителей в плагиате, прекращал свой путь аспиранта.
"

Как такое может быть? Я знаю сотни бывших аспирантов. Я знаю единицы несостоявшихся из числа тех, кого уличили в плагиате руководители (или еще кто-нибудь). Но как можно прекратить разрабатывать научную тему, "уличив будущих научных руководителей в плагиате" (тем более, что значит "будущих"?). Не нравится тебе Петров - иди к Иванову и т.п. Нет, что-то здесь не то. "Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!""

или введите имя

CAPTCHA
ak_
21 Сентября, 2007
RE: Алексей Лукацкий: нестандартные подробности биографии
Да там вообще какая-то чушь написана. Говорю как бывший МИРЭАшник начавший обучение в те времена когда он от туда выпускался. =) Ну не готовила "прикладная математика" специалистов по "защите информации". Даже специалистов таких никогда не было. %) Официально специальность "методы и системы защиты информации, информационная безопасность" появилась много позже как он закончил институт. Единственное чему его могли учить - криптография. И специальность по этой тематике дейстивительно к тому времени уже давно существовала. А криптография не тождественна "защите информации". > Как такое может быть? Очень просто - не разобрался что к чему и тут же заявил об отказе работать. > Но как можно прекратить разрабатывать научную тему, "уличив будущих научных руководителей в плагиате" Сам удивлен. Тем более, что вовсе не обязательно писать диссер кандидатский при полной поддержке научника. Научник может появиться к концу, когда сырой текст диссера будет готов. Так делают чаще всего те, кто работает в "почтовых ящиках", где нет своей кафедры для обучения аспирантов. Диссертация при этом защищается вполне легальным путем. Дешевая отмазка?
0 |
21 Сентября, 2007
RE[2]: Алексей Лукацкий: нестандартные подробности биографии
Ну, насчет "специализации" - это может означать какой-ибудь спецкурс, прочтенный приглашенным преподавателем. Я сам одно время в МИРЭА на ПМ такой курс читал. А насчет диссера - полностью согласен с Вами.
0 |
1
20 Декабря, 2007
RE[3]: Алексей Лукацкий: нестандартные подробности биографии
Насчет специализации. Мне показалось ясно написано - специализация, а не специальность. Когда я поступал, такой специальности еще не было предложено МинОбразом. Но... распределение в отдел ИБ одного ящика было на втором курсе. Спецпредметов по ИБ у меня было несколько. Диплом у меня был полностью посвящен ИБ (причем во всех его частях - теории, практике и экономике). Дипломным руководителем у меня был преподаватель Академии. Теперь про аспирантуру. Кто вам сказал, что я прекратил разрабатывать научную тему? Где это написано? Четко же написано, что "прекращал путь АСПИРАНТА", а не научный путь. Я не видел и не вижу смысла быть под руководством вора. И три буквы на визитке не являются стимулом для того, чтобы мириться с этим.
0 |
1
11 Января, 2008
RE[4]: Алексей Лукацкий: нестандартные подробности биографии
Алексей, почему такие громкие заявления делаете? И что означает предложение "Дважды пытался получить степень кандидата технических наук, но оба раза, уличив будущих научных руководителей в плагиате, прекращал свой путь аспиранта." Руководители писали вам диссер, а вы уличили их в плагиате? Такие подробности при детальном разборе не сделают вам большого +, а люди в безопасности далеко не глупые сидят, будут разбирать каждое слово)
0 |
1
6 Февраля, 2008
RE[5]: Алексей Лукацкий: нестандартные подробности биографии
Это значит, что - первый будущий научный руководитель выпустил книжку, на 20% состоящую из моих статей, даже не указав авторства - второй предложил мне степень без защиты и трехлетнего обучения в аспирантуре при условии, что я возьму его в соавторы новой книги. Достаточно?
0 |
6 Февраля, 2008
RE[6]: Алексей Лукацкий: нестандартные подробности биографии
Присваивание руководителем разработок подчиненного - частое явление. Но вот как можно получить степень без защиты - я, хоть убей, не знаю.
0 |
1
7 Февраля, 2008
RE[7]: Алексей Лукацкий: нестандартные подробности биографии
При наличии связей или влияния на членов совета - легко.
0 |
Владислав Бояров, SPTC.ru
28 Октября, 2009
RE[7]: Алексей Лукацкий: нестандартные подробности биографии
Частое явление - когда начальнички навязываются в соавторы, реально не поучаствовав в работе. А вот чтобы опубликовать материалы подчинённого (в самом широком смысле, в том числе и аспиранта) под своим именем, при этом закрыв ему самому дорогу к публикации - это редкость. Пишу, потому что сам нарвался на такого отморозка и ушёл с ВУЗовской кафедры на завод. И там у меня никто ничего не тырил, и даже в соавторы не навязывались - не принято было.
0 |
Владислав Бояров
1 Ноября, 2011
о нечестности руководителей
Как я понимаю Алексея! После окончания КуАИ (ныне СГАУ) остался на кафедре, сделал работу, а потом увидел её опубликованной без моей фамилии. Пришёл к научному руководителю (если кто в курсе, это был Ю. Кныш) и задал вопрос. Получил ответ, что в науке, типа, дедовщина: сначала тебя заставляют на других работать, а потом ты, сделав карьеру (типа, научную), будешь так же заставлять других. То есть, всё путём, терпи. После чего я послал его подальше и ушёл работать на завод. Ни разу не пожалел: моего тогдашнего коллегу лет 20 за нос водили, а потом вышвырнули - он вдруг начал возбухать и припоминать "научному руководителю" его слова.
0 |