28 Декабря, 2009

IT в Татарстане: колоритные особенности

Вадим Грибунин
Есть в Казани такой парень – Коля Никифоров. Знаменит он тем, что обретается в «первой сотне» Медведева. Но не только этим, конечно. В 19 лет этот парнишка стал зам. гендиректора компании «Казанский Портал», в 22 – добавил к своей ноше еще замгендиректорство в ОАО "Современные Интернет Технологии". ( http://cit.tatar.ru/rus/nikiforov )

Если кто не знает, это ОАО – серьезнейшая компания, созданная ОАО "Татнефть" и правительством Татарстана ( http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=31446&ct=news )
Кстати, гендиректор компании - некто Дима Юртаев ( экономист по специальности, конечно же: http://info.tatcenter.ru/whoiswho/735.htm ) Почему именно он стал гендиректором? – Наверное потому, что его отец является главным конструктором «Электронного Правительства РТ», начальником информационно-аналитического отдела Аппарата Кабинета Министров РТ: http://info.tatcenter.ru/30145.htm

Ну, а Коля Никифоров (экономист по специальности, конечно же) в 23 года стал советником премьер-министра Республики Татарстан по информационным технологиям (уж не знаю, что он там ему насоветовал)

С мая 2006 г. Коля - генеральный директор Центра информационных технологий Республики Татарстан
Что ж, бывшей конторе теперь ничто не мешает побеждать в конкурсах, проводимых бывшим замгендиректора: http://www.agzrt.ru/ViewProtocol.aspx?id=59930&isResult=1

Кстати, замом Никифорова в ЦИТе Татарстана является некто Хайруллин Айрат Ринатович, работавший «до того как» начальником отдела Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. Помимо ЦИТа он является начальником отдела инфокоммуникаций, защиты информации и материально-технического обеспечения Аппарата Кабинета Министров РТ (!!!) Впервые я встречаю совмещение столь разных должностей!

Но ничего, сын (?) зам. руководителя управления федеральной антимонопольной службы по РТ справится! Ну и что, что он – социолог. не боги горшки обжигают! Тем более, всего-то 28 лет – все еще впереди!

А вот второму заму Никифорова - Насырову Динару Назыловичу уже 29. Естественно, что у него нет ИТ-образования – управленец, кто же еще! Мастером в сфере международного бизнеса стал в США… До прошлого года занимался экономическими и социальными исследованиями, и вдруг – бац! Стал замгендиректора IT-центра!

Ну вот такие ИТ в Татарстане получаются: экономисты, управленцы…
comments powered by Disqus