7 Июня, 2013

США легализуют вредоносное ПО ?

Вася Иванов


Вы наверно слышали, а может быть и сами встречались с программами вымогателями так называемыми Winlockerами, пустой экран с надписью -Виндовс заблокирован, для разблокировки отправте СМС на номер и т. д.? Так вот таких зловредов американская "комиссия по кражеинтеллектуальной собственности" предлагает использовать в деле защиты ителектуальной собствеености!Это и другие предложения содержатся в ее 84 страничном отчете!О нем речь ниже.В данном случае предлагается использовать вредоносное ПО в качестве детектора пиратства и кражи интеллектуальной собственности (ИС). При обнаружении пиратского ПО, ваш ПК будет заблокирован, пока вы не позвоните в полицию и не признаетесь в преступлении!
"Кроме того, программное обеспечение может содержать информацию об
авторизованных пользователях, которые смогут использовать файлы,
содержащие ценную информацию. Если же постороннее лицо получает доступ к
информации, будет предпринят ряд мер. Например, файл может быть
недоступным и компьютер несанкционированного пользователя может быть
заблокирован, с инструкциями о том, как связаться с правоохранительными
органами для получения кода для разблокировки. Такие меры не нарушают
действующее законодательство по вопросу использования Интернета, но они
служат рядом доказательств для правоохранительных органов."или вот еще,
"Все чаще появляются призывы для создания более либеральных условий для
активной защиты сети - защита, которая позволяет компаниям не только
контролировать ситуацию, но и предпринимать дальнейшие шаги, в том числе,
получение информации об украденных данных, изменение данных, или даже
свести на нет информацию в несанкционированных сетях. Дополнительные
меры - фотографирование хакера черз камеру на ПК, внедрение вредоносной
программы в сеть хакера, или даже физическое отключение или уничтожение
собственного компьютера хакера или сети."
Правда все это носит рекомедательный характер,но прочитав сам документ можно прийти к выводу, что американцы весьма серьезно подошли к делу кражи интеллектуальной собственности, и что пиратское ПО это не та вещь которая волнует комиссию!Состав этой комиссии весьма впечатляет
Dennis C. Blair -экс директор национальной разведки в руководстве США
Jon M. Huntsman -экс посол США в Китае
Craig R. Barrett -экс председатель и управляющий делами корпорации INTEL
Slade Gorton -сенатор, участник 9 из 11 комиссий сената,заместитель министра юстиции США
William J.Linn 3- главный управляющий по делам высоких технологий и заместитель экс министра обороны
и если прочитать доклад то можно увидеть следующее.обратим внимание на заглавие ,английский язык это еще то чудо но тут явно и не двусмысленно написано-"Этот отчет был опубликован от имени Комиссии по Воровству американской Интеллектуальной собственности
Национальным Бюро азиатского Исследования.
Опубликованный май 2013.
© 2013 Национальным Бюро азиатского Исследования.
Печатаемый в Соединенных Штатах Америки." -понятно по ВОРОВСТВУ!Сам доклад впечатляет, вначале ушлые янки высчитали сколько денег теряет американская экономика от кражи ИС.
"Украденная ИС представляет субсидию внешним поставщикам, которые предоставляют продукт не понеся расходы на разработку или лицензирование."
"В 2010 году директор АНБ (ИМЯ) утверждал что ежегодно крадется интелектуальной собственности на 300 миллиардов долларов по сетям, он позже назвал "воровство-самая великая передача благосостояния в истории."
Далее был назван самый главный виновник (вор)-Китай! И хотя во всх докладах этой комиссии с 2007 года на первом месте стоит Украина,(у них по данным отчета даже в правительственных учереждениях до 87 процентов пиратского обеспечения)ее во внимание не принимают потому, как слаба развита промышленность! А вот Китай это да "Apple- один из самых популярных брендов в мире, и когда Apple store был открыт в городе куаньминь, 6 миллионов жителей города были рады использовать предлагаемые продукты и услуги! Интерьер в стиле Aplle, красочные щиты с рекламой, услужливые сотрудники носящие синие свитера надетые сотрудниками Apple store во всем мире.Все было все в полном вроде порядке, кроме одного все это было не от Apple. кто то (так и не нашли кто) приспособил марку Apple, четкое торговое оформление,и даже убедил сотрудников что они все работают на Apple. И те работали и продавали выпущенное не известно кем "яблоко" без разрешения компании Apple!"
Далее -после подсчета убытков и назначении гланого обвиняемого,рекомендации! К слову многие очень дельные!"Значительно увеличить число гринкарт для студентов иностранных государств в сфере математики, инженерно технических сферах, науке и технике"
"Уполномочить министра финансов США по рекомендации министра торговли запретить использование американской банковой системы тем иностранным компаниям которые неоднократно используют или извлекают выгоду из воровства американской ИС."
"разрешить Федеральной Торговой Комиссии разрешение на ввод значительных санкций против иностранных компаний которые использовали американскую ИС."
"Министерству юстиции увеличит ресурсы ФБР для расследования преступлений в сфере кражи коммерческой тайны особенно включая кибер средства". Не приходится сомневаться, многие рекомендации найдут свой отклик в администрации президента США да и у самого президента,что говорит подписание"Исполнительный приказ на Кибербезопасности" -который регулирует обмен информацией между провайдерами, государствееными учереждениями и частными компаниями о уязвимостях в сетях и инфраструктуре, разрешает доступ к не секретной информации таких институтов как АНБ, ЦРУ, ФБР, ИРС и д.р.
или введите имя

CAPTCHA