7 Сентября, 2011

Единая Электронная Карта для москвичей готова!

Вася Иванов
Департамента информационных технологий Артем Ермолаев заявил,что что при получении карты будет соблюдаться принцип добровольности и не будет дискриминации тех, кто откажется от карты. В окончательной редакции закона "Об универсальной электронной карте", который был принят Мосгордумой, говорится, что в течении определенного срока гражданин может обратиться с заявлением об отказе в получении УЭК. Также в законе содержится пункт 5 статьи 3, который гласит, цитирую: "Поступление от гражданина заявления об отказе от получения универсальной электронной карты не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах". Хочется надеяться, что в дальнейшем власти Москвы дадут исчерпывающие разъяснения по этому вопросу и помогут успокоить людей. Нужно, чтобы было четко сказано, что при обращении в собес или в поликлинику, или любые другие учреждения, людям никто не говорил: "Где ваша электронная карта?" Теперь по существу,без политики и не компетентных заявлений властей Москвы.
Первое,грядет глобальный контроль жизни людей. Система начала дейсвовать еще с привоения гражданам ИНН(идентификационный номер налогоплательщика)на первый взгляд вроде бы просто система учета для налоговых органов,посмотреть глубже -единая база данных, сведения о личности, в неё занесённые, и доступ к ним третьих лиц. ЕЭК второй этап,база о личности расширяется в карточку заносятся биометрические данные,финансыовый контроль,еще одно новшество – электронная карточка пациента. Что она собой представляет-В ней содержатся паспортные данные, результаты эндоскопического исследования и биопсии пациента. В общем вся подноготная человека,вся его жизнь в единой управляемой базе данных с доступом третьих лиц.Следующий этап Здесь уже присутствуют более совершенная единая база и более совершенные формы контроля (о которых скажем ниже). Следующий этап (и это не выдумка, а уже действующая система в некоторых странах Латинской Америки) - переход от электронной карты к вживляемому в тело чипу, который заменяет паспорт, водительские права и служит немедленному розыску, идентификации личности, где бы она ни находилась.
Спутниковые системы слежения способны обнаружить носителя электронной карты или чипа, отследить, а со временем обеспечат контакт с объектом в любой точке Земли. Такие спутниковые системы уже существуют на Украине. А группа украинских депутатов (во главе с В. Коновалюком) недавно внесла в парламент проект, в котором говорится: на Украине база контроля носителей электронной карты готова, и эта карта со временем должна заменить паспорт. И придётся признать, что прав был Збигнев Бжезинский, сказавший еще в конце 60-х, что власть будет у тех, кто обладает информацией.
или введите имя

CAPTCHA