13 Июля, 2011

Контакты " В контакте"

Вася Иванов
Приоткрою результаты психологического опыта проведенного мной в социальной сети "В Контакте".С мая 2010 по май 2011 года мной было создано в этой социальной сети 260 аккаунтов.Пользователями этих аккаунтов стали разные вымышленные люди с вымышленной биографией,полом,социальным положением.Технически было сложно только проводить регистрацию нового пользователя так как страничка привязывается к определенному номеру телефона,но в этом мне помогли наши российские бухарики покупавшие за пузырь мне симки трех российских операторов сотовой связи,поскольку бухариков в стране много,а денег мало то с телефонными номерами все решилось ОК.260 имейлов я сделал на mail.ru и gugl.com Самое сложное было найти 260 фотографий различных людей не засвеченных и соответствующих тем типажам роль которых им отводилась.Создав персонажи и наделив их теми достоинствами и характерами которые нужны были в ходе эксперимента,я подружился со огромным количеством людей и вошел в состав многих групп по интересам,и даже создал свои группы.Такого опыта который я поимел в контактах "В контакте"не имел ни один социолог или психолог в мире.Почти год я безвылазно провел за компьютером и в социальной сети и могу с уверенностью сказать,что никакие электронные системы защиты информации не будут работать пока есть доверчивые дураки в интернете.
или введите имя

CAPTCHA
15 Июля, 2011
Интересно. И я с вами согласна по поводу вашего утверждения нсчет доверчивых дураков.
0 |
Олег
15 Июля, 2011
Не понял логики... А как связано количество Вашей регистрацией с умственными способностями пользователей ВКонтакте?
0 |
15 Июля, 2011
89 добровольно отданных паролей от страничек,24 пользователя установили лонгмейн хаманчи с удаленным подключением к своему компьютеру,34 позволи войти в свой комп при помощи удаленного рабочего стола и т. д.
0 |
avart
16 Июля, 2011
Трудно, наверно, не запутаться, имея 250 аккаунтов А вы IP меняли или на все 250 с одного IP выходили? Просто интересно, учитывает вконтакте этот фактор или нет?
0 |
16 Июля, 2011
Я заходил с USB модемов,там плавающий IP да и модемы все время разные были,еще можно заходить через виртуальную ОС там тоже свой IP отличный от IP вашего компьютера
0 |
Олег
16 Июля, 2011
Так это ж разве только Вконтакте? ))))) такое - сплошь и рядом.. Стоило ради экспериментов региться 260 раз?)) Вам реально надо к врачу... Я например делаю мебель на заказ Когда устанавливаю ее на месте, мне люди отдают ключи от своей квартиры... И что? Тоже дураки? Дураком можно считать того, кому наплевать на свою репутацию, кто использует в своих целях порядочностью и доверчивость добрых и воспитанных граждан. Вам бы взять, да создать сайт, где было бы подробно описано - что и как защищать? Вот это уже, был бы хороший вклад для себя и своего окружения... А так сидим, что-то знаем, но никому не скажем.. Пусть все остальные будут дураками... один я умный... Такое мышление переворачивается только с возрастом (35-40) *когда начинаешь многое осознавать... *когда потеряешь одного близкого, потом другого.. *когда даешь кому-то жизнь, сыну или дочке.. *когда понимаешь, что от тебя вокруг многое зависит... И в итоге... вся эта фигота с компами не стоит ни цента... Это всего лишь железка, которой мы доверяем только свой внутренний мир и делимся им с кем-то.. Другое дело если компу доверяют данные по материальным ценностям деньги, счета, номера карточек... Но и это тоже, большой ценности не представляет поскольку у простых людей - денег много не бывает отнять их сможет только тот, кто настолько беден душой, что ему и этих, отнятых денег, все равно не хватит... Олигархи, которые якобы не дураки, знают, как защитить... но беда в том, что они же и знают - как украсть! вот и вся психология... все зависит только от воспитания...
0 |
16 Июля, 2011
Мне больше 40 лет,у меня есть дети,комп и интернет технологии это ваша будущая жизнь,это ваш паспорт ,биометрические данные,ваша зарплата,вон Герман Греф активно двигает идею о внедрении для всех Россиян единой карты,ключи от квартиры это не одно и тоже,что и пароль на компьютер девушки где помимо нее мама держит всю свою бухгалтерию или пароль на доступ к закрытой WiFi сети где помимо компьютера молодого человека еще и подключен ноутбук папы- директора крупной фирмы.
0 |
Олег
16 Июля, 2011
Да мелочи это все... Кто не закрывает доступ - значит не настолько для них это трагично Они и сами знают, что если кому надо - тот и без мыл везде пролезет и комп вскроет.. Я когда начинал осваивать комп с сетью - тоже сильно боялся вирусов и обнародования личные данных и фоток Поэтому дома стояло сразу 2 компа не дружившие ни дисками ни флэшками. Естественно к сети был подключен только один. Потом освоился. Сынок подрос. Отдал ему один комп. И смело забил на все вирусы (естественно зная пару НУЖНЫХ МНЕ некоторых вещей по защите) Кто доверил свою зарплату компу - один раз потеряет ее и поймет... Да ну пусть второй раз потеряет - когда-нибудь все равно дойдет Научатся... Не ошибается тот кто ничего не делает Так что, кому это реально надо - тот найдет способ защититься Тему прекращаю обсуждать Спасибо за общение Всего доброго!
0 |