1 Мая, 2007

Эстония. люди, мнения...

7earch
Все мы знаем, что случилось в этой ебланской стране, знаем о смерти русского паренька, видели фотографии и видео, снятое вышедшими на улицу людьми.
Лично я - протев эстонской политики, активно протев и точку зрения менять не стану. Как правильно сказал один мой знакомый - "патриотизм не в моде, он в НАС".
Но вот буквально сегодня еду на электричке из Москвы - и становлюсь свидетелем следующего: сидят двое парней, школьников, 11 класс и ведут беседу, сначала о школе, об экзаменах, о Солженицыне (странно, что они его знают), а потом тема перешла на политику. Видно, кто-то в перерывах между Генеральчиками и Сталкером всё-таки что-то делает полезного - книжки читает и новости слушает по НТВ.
Так вот, диалог такой:
- ты как, согласен с этой фигнёй, которая в этой, как её, Эстонией?
- я бы съездил, им там всем навешал.
- а слушай, мы ведь реально их оккупировали, чё суетиться-то? Сталин хотел захватить Европу, нам на истории говорили.
- да не, у меня дед воевал, что ж это, зря что ли? иди вообще на...., с такими мыслями, давай лучше Ленке позвоним.

я вот думаю - неужели люди серьёзно считают, что демонтаж памятника, эксгумация погибших защитников - это правильно и может хоть чем-то оправдаться? тем ушлёпкам было лет по 16 - а их деды в этом возрасте голодали на фронте и ложились под танки, ради того, чтобы они сейчас просто могли говорить на родном языке!
Историю не перепишешь, и у Сталина тоже руки по локоть в крови, но подвига Красной Армии это не умаляет.

с молодёжью мы встретились на выходе из вагона, от меня они получили хороший толчок в плечо и напутствие словом "МРАЗЬ".

пусть задумаются, это полезно.
или введите имя

CAPTCHA
BEQ
1 Мая, 2007
RE: Эстония. люди, мения...
Согласен. Какая разница что хотел И. В. Сталин (которого я все-таки глубоко уважаю). Снесли то ведь памятник не ему, а русскому солдату-освободителю. Товарищи в Эстонии просто переусердствовали. Переусердствовали в очень понравившемся им процессе лизания чужой задницы. Для них этот процесс перманентен и наверное от этого очень любим. Меняется только задница... Но сейчас они походу и здесь перестарались. Забыли, что фашизм как бы и осужден всеми, в том числе и их новыми хозяивами... А вообще странно, что это все как раз приходится на канун Дня Победы. Присоединимся к акции "нет эстонским товарам". Лично я их шпроты больше есть не буду.
0 |
1
3 Мая, 2007
RE[2]: Эстония. люди, мения...
хм.. Эстонцы - это те же фашисты, вспомним историю! Сомневаюсь, что эта страна будет осуждать фашизм. И потом они сами выбрали этот фашистский парламент, глупо было бы ожидать от этих псевдо фанатиков-жополизов что то другое. И потом памятник ведь всего лишь перенесли, да и у нас в Химках тоже же сделали http://free4rever.spaces.live.com
0 |