2 Апреля, 2013

О востребованности молодых ИБ-специалистов

Алексей Лукацкий
Что-то вдруг вспомнилось на тему невостребованности молодых ИТ/ИБ-специалистов, о которой говорят эти самые молодые специалисты, обосновывая свой переход по ту сторону баррикад или просто несогласие с текущим положением дел. Когда я учился в институте (что характерно по теме защиты информации), я тоже хотел много денюжков (дело-то молодое) и тоже не мог найти для себя работу по специальности. К слову сказать, в начале 90-х специалисты по защите информации были востребованы гораздо меньше, чем сейчас, и основной акцент при защите информации делался на поисках жучков и т.п. аспектах защиты коммерческой тайны. Но жить-то хотелось - и шмотье себе покупать, и ездить куда-нибудь, и в кафешку завалиться, ну и вообще... Вполне себе понятные желания молодежи. И это при том, что стипендия у меня была одна из самых больших в России (специальность "Прикладная математика" получала стипендию в 75 рублей; у остальных АСУшных специальностей она была 55 рублей в месяц). Но не хватало ;-)

И тогда пошел я зарабатывать туда, где платили деньги. Не забывая про учебу и самообразование по теме ИБ, которые и позволили мне потом устроиться сначала в крупный ритейл, потом в банк, а затем уже и в "Информзащиту". И подрабатывал я вечерами и ночами (днем-то учеба) в совершенно неИБшных местах - уборщиком в метро, грузчиком в магазине, грузчиком на сортировочной станции, перемотчиком моторов...

Собственно к чему этот философский ночной пост?.. К тому, что времена не меняются. Никто интересную высокооплачиваемую работу по специальности на блюдечке не принесет (если не по блату). Ее надо заслужить. Заслужить, впахивая, сначала админом где-нибудь на подхвате. А потом уже, если стремишься к чему-то другому, получить и что-то другое. И никак иначе. Ждать, что после института, не имея никакого практического опыта, ты будешь сразу получать 70-90 тысяч рублей (а такие запросы в Москве я вижу постоянно от вчерашних студентов), не приходится. Нужно заслужить и доказывать, что ты заслуживаешь. Постоянно доказывать. На месте останавливаться нельзя. Когда-то, лет 12-13 назад я спорил со своим руководителем о том, что начальство должно само видеть перспективных работников и оценивать их по заслугам. Ни фига, не должно. В идеале оно может и так, но на практике никто никому ничего не должен. Заслужи сам, требуй или шантажируй (тут уж каждый сам выбирает путь).

Но... Главное. Надо обладать знаниями. Это первое. Надо уметь эти знания применять на практике. Это второе. Надо уметь работать в коллективе. Это третье. Не надо считать себя умнее других. Это четвертое. Провалив один и пунктов - успеха не будет. И молодой (а может уже и немолодой) специалист обречен на прозябание, на недооцененность (или переоцененность) со всеми вытекающими последствиями...

ЗЫ. Вообще пост бессмысленный ;-) На чужих ошибках мало кто учится. Так что ситуацию он не изменит, но если кто-то один и задумается, то уже не зря писал.
или введите имя

CAPTCHA
2 Апреля, 2013
:)))
Ну не знаю, я думаю можно совмещать обе стороны...
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка
2 Апреля, 2013
О востребованности молодых ИБ-специалистов
В принципе согласен. Но всё еще зависит от руководства. Я например, после окончания ВУЗа почти 10 лет просидел под одним начальником, который работает на данной должности руководителя уже 25 лет. Но потом понял, что это потолок карьеры и зарплаты, и большего мне не видать. Нет никаких движений вообще. Хотя с руководителем отношения были хорошие. Выход из данной ситуации есть: можно просто потихоньку обойти такого руководителя сбоку.
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка