17 Декабря, 2012

Как РКН дело доброе делал

Алексей Лукацкий
Все помнят (наверное), что я неоднократно (как минимум дважды) писал о том, что РКН готовится выложить в публичный доступ свои рекомендации по проверкам операторов персданных, которые он рассылает своим терорганам. Об этом мне говорили в РКН, но, к сожалению, дело так и не двигалось с мертвой точки. Внутренняя позиция РКН так и оставалась внутренней и операторы один на один сталкивались с позицией тероргана при проведении проверки.

В начале сентября я был в РКН, где совместно с Романом Валериевичем Шередиными и возникла идея о создании некоторой рабочей группы, которая должна была разработать некий "постатейный" комментарий к ФЗ-152 для того, чтобы и терорганы и операторы ПДн однозначно понимали отдельные нормы закона о персональных данных. В рабочую группу со стороны экспертного сообщества (помимо меня) вошли Михаил Емельянников, Алексей Волков и Александр Токаренко. Со стороны РКН также вошли свои эксперты. Мы выбрали ряд вопросов для выработки единой позиции и вот в пятницу она была опубликована на сайте Роскомнадзора.

Коллеги уже высказались по данному вопросу ( тут и тут ), поэтому я повторяться не буду. Первый шаг сделан. Будем продолжать. С нашей стороны запал еще есть; со стороны РКН думаю тоже.
или введите имя

CAPTCHA