21 Августа, 2012

Парочка новых поглощений

Алексей Лукацкий
Американская General Dynamics объявила вчера о покупве американской же Fidelis Security Systems, известной на Западе  своими решениями по контролю сетевого трафика и, в частности, борьбе с APT-атаками. Размер сделки не сообщается. Вообще GD раньше не была замечена на рынке ИБ, занимаясь совершенно другим бизнесом - бизнес-авиацией, военной техникой, кораблями и т.д. Связано это скорее с тем, что в доле основных заказчиков GD присутствуют те, кто активно занялся темой защиты своих информационных систем от хакеров и кибероружия. А крупной компании гораздо проще купить существующего игрока, чем с нуля развивать новое направление. Особенно в условиях наличия потока денег.

До кучи: американская NCC Group купила двух локальных игроков рынка ИБ в США - Intrepidus Group и Matasano Security. Стоимость сделок 11 и 13 миллионов долларов соответственно. Все три компании совсем неизвестны в России, хотя Matasano объединяла в себе гуру мира ИБ - Гира, Личфилда, Голдсмита, Шифмана, Роча, каждый из которых вошел в историю. Один создал @stake; другой был сооснователем SecurityFocus и т.д.

Ну и напоследок о забытом мной поглощении. В июле Intel приобрела за неназванную сумму израильскую Idesia Biometrics, которая занималась системами распознавания пользователей по ритму биения сердца.
или введите имя

CAPTCHA
22 Августа, 2012
Парочка новых поглощений
Американская General Dynamics объявила вчера о покупве ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка