30 Марта, 2012

О поручениях Президента/Правительства

Алексей Лукацкий
Прошерстил я тут свой блог за 4 года и составил список поручений, которые были сделаны Президентом Правительству и Правительством федеральным органам исполнительной власти по нашей теме. Интересная картина получается.
  • 27 августа 2008 года. Правительство поручает Мин­промэнерго, Минобрнауки, ФСБ и ФСО рассмотреть вопрос о развитии производства отечественного криптографического оборудования. О ре­зультатах рассмотрения эти ведомства должны до 1 декабря 2007 года доложить в правительство РФ.
  •  19 июня 2010 года. Президент Медведев поручил Правительству Российской Федерации в целях содействия иностранным инвестициям в производство медикаментов, медицинской и компьютерной техники, телекоммуникационного, энергетического и энергосберегающего оборудования, другой высокотехнологичной продукции на территории Российской Федерации оптимизировать процедуры таможенного оформления, валютного и экспортного контроля при экспорте готовой продукции, а также при импорте комплектующих и оборудования.
  • 28 феврадя 2011 года Президент Медведев поручил Правительству к лету 2011 года завершить разработку нормативно-правовой базы по части электронной подписи. 
  • 13 июля 2011 года Совет Федерации поручил Правительству посчитать, во что выльется реализация положений 19-й статьи новой редакции ФЗ "О персональных данных". 
  • 9 декабря 2011 года. Президент Медведев поручил Правительству до 1 марта 2012 года рассмотреть вопрос о целесообразности смягчения требований к вывозу отечественных шифровальных (криптографических) средств за рубеж и о признании международных стандартов в области защиты информации и представить соответствующие предложения. 

Интересно, какова судьба всех этих поручений? Все они признаны нецелесообразными? Или озвученный механизм контроля поручений Президента так и не заработал на практике? Или на ответах по поручениям гриф висит? Тогда какой смысл делать поручения публичными, если потом нельзя публично проконтролировать их исполнение?

Хоть немного, но сдвинулась позиция по ЭП. Там и закон приняли и подзаконные акты активно выпускают. А вот по остальным пунктам полный ноль. Ну или точнее полное отсутствие позитивного сдвига.
или введите имя

CAPTCHA
30 Марта, 2012
!!!
D
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка