28 Ноября, 2011

Бизнес модель кибер преступности

Алексей Лукацкий
В пятницу выступал на ZeroNights с презентацией "Бизнес-модель современной киберпреступности". Один из немногих примеров, когда на подготовку презентации ушло около суток  - обычно времени уходит меньше. В данном случае пришлось поизучать тему более детально. Картина складывается нерадостная ;-( Особенно на фоне полной неспособности властей даже подступиться к этой теме. Поимок преступников нет. Наказания если и есть, то условные. Деньги выводятся, а у банков нет полномочий блокировать мошеннический вывод денег мулами. Сотрудники УВД всеми силами отталкивают такие дела или отправляют по подследственности, обрекая их на "глухаря". А БСТМ борется с контрафактом и детской порнографией.

или введите имя

CAPTCHA
28 Ноября, 2011
Зачем и кому нужна эта бизнес-модель?
Зачем и кому нужна эта бизнес-модель? Бизнесу? Для этого здесь употреблено это слово? Чтобы ему понятней было? Т.е. это рассказ бизнесу о том, что есть такая киберпреступность? Или эта модель нужна информбезопасникам, на чьем, собственно, сайте она размещена? Но для чего она им нужна? Какая им от нее польза? Может она нужна самим киберпреступникам? Но не знал (да и, полагаю, они то же), что киберпреступники работают по бизнес-моделям. Зато, по-вашему, выходит, что они их и постоянно меняют. Вот, оказывается, какие они продвинутые бизнесмены. А я то думал, что они просто преступники. Далее. Неужели власти (соответствующие органы) даже понятия не имеют, как подступиться к этой теме? Здесь имеется ввиду - к бизнес-моделям или к собственно информбезопасноти? И неужели преступников не ловят? Вроде ж даже на этом сайте писалось, что кое-кого ловят. Наказывают, правда, пока маловато. Это точно. Но зато турки или американцы наших зарвавшихся преступников так наказывают, что мало не покажется. Кроме этого, неужели банки мошенников не отлавливают (по мере возможности)? Пусть и мулов, но ведь все равно кардеров (или их сообщников). Что, так прямо и отпускают? Или закрывают глаза на то, как снимаются деньги по поддельным картам? Что-то не верится мне, что все так плохо. Но разве с этой бизнес-моделью станет лучше? Тогда зачем она, эта модель? Видимо, чего-то я, все таки, не понимаю .
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка
28 Ноября, 2011
Cisco Systems - вот кому она нужна Это как страшилка на ночь, чтобы крупные компании более активно покупали её продукты, обеспечивающие мнимую безопасность и защиту от призрачной угрозы, которую нагнетают вот такие вот платные пиарщики всё той же киски типа г-на Лукацкого
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка