14 Июня, 2012

Казанские впечатления

Алексей Волков

Тем из Вас, дорогие читатели, кто немного знаком с процессом производства качественных треков (тьфу, что за сленг - созданием хороших музыкальных композиций), должно быть известно, что придумать запоминающуюся мелодию и записать ее - очень мало для того, чтобы она стала настоящим хитом. Конечно, работа композитора очень важна - он дает идею, но после того, как она родилась, за работу принимаются музыканты, вокалисты, аранжировщики, звукорежисеры, саундпродюсеры и много-много других людей, без которых придуманная композитором мелодия была бы годна только для того, чтобы стать "хитовым" рингтоном в Nokia 3310. Фанатам электронной музыки, особенно направлений Trance и Ambient, должно быть знакомо понятие "атмосфера" - это то, что "обволакивает" основную партию инструментов, делает композицию "шикарной" и уносит слушателя, словно горная река.

Обо всем этом я думал, наслаждаясь великолепным треком I Feel Your Body от DJ Artak Samvel и изучая приглашение на неизвестное (мне), но заманчивое мероприятие под названием IT & Security Forum Kazan 2012 и странным логотипом, по стилистике чем-то напомнившим (мне) мороженое Algida . Времени разъезжать совершенно не было, однако отзывы о мероприятиях предыдущих лет оказались исключительно положительными и, обсудив с организаторами темы, я подготовил две презентации - такую

и вот такую



и уселся в самолет.

Если Вы читаете мой твиттер - то все происходившее на форуме моими глазами отражалось именно там, включая фото и местами видео (общая картина мероприятия доступна с хэштэгом #itsfkzn ). Здесь же подведу итог.

Подготовка двухдневного (а по факту - четырехдневного) мероприятия такого уровня зависит не только от хорошей идеи, спонсорской поддержки и качественных тем, но требует абсолютной, 100% отдачи всех без исключения участников команды, его организующей. И это чувствовалось постоянно и буквально везде - от получения приглашения до прибытия домой. 8 залов, свыше 20 докладчиков и более 50 докладов (по 6 одновременно) и отличная демо-зона - все это работало безотказно, как швейцарские часы, и было сведено командой ITSF в отличный двухдневный "трек". Ну а "шикарной" всю эту ИТ-ИБ-шную композицию сделала незабываемая атмосфера настоящего праздника, которая надолго останется источником позитивного настроения. Мне кажется, они сделали настоящий хит.

В общем, спасибо всем, кто сделал ITSF, кто его посетил, и кто два часа слушал мои рассказы на фоне веселых картинок и задавал вопросы. С удовольствием приеду в Казань еще раз (в музыкальной терминологии - послушать "ремикс"). Было классно. И черт с ней, с этой унылой пленаркой ;)

или введите имя

CAPTCHA