18 Июня, 2014

Тссс! Сертификаты специалистов, которые нельзя ни кому показывать...

Andrey Prozorov
В декабре прошлого года я сдал экзамен COBIT5 Foundation. Об этом я написал довольно подробный пост в своем блоге . Ну, сдал и сдал, чего в этом особенного?! А вот дальше стало интересно...

На почту мне пришло подтверждение, что все ок, экзамен сдал. Обратным письмом в APMG я задал два, как мне показалось, простых вопроса:
  • А сколько еще человек из России успешно сдали данный экзамен?
  • Как я могу получить документы для бухгалтерии об оплате экзамена? (я платил картой, а на работе мне обещали возместить, но нужны подтверждающие документы)
На первый вопрос я получил ответ, что это "конфиденциальная информация" и, вообще, это сложно посчитать. На второй мне ответили, что в течении 14 дней необходимые документы я получу.

Ну, ок. И я стал ждать сертификат и документы для бухгалтерии.

Прошло несколько месяцев, но сертификат и документы мне не пришли... Также я не появился в реестре успешно сдавших экзамен . Я удивился, и написал несколько писем через форму обратной связи на сайте APMG. Они остались без ответа...


Прошло еще несколько месяцев, и я написал еще одно электронное письмо и "крикнул" в  твиттер APMG . И, о чудо! Меня услышали. И ответили, но ответили странно:
  • Сертификат обещали выслать повторно. Уже хорошо, буду ждать...
  • Про реестр успешно сдавших экзамен мне сказали, что при регистрации на экзамен я где-то поставил галочку "Data Protection", а это значит, что они мои результаты публиковать не будут. Кстати, а кто-то видел личный кабинет пользователя APMG, где я могу изменить настройки своего профиля и посмотреть сданные экзамены? Его я не нашел... Но мне пошли на встречу и предложили всего за £12 (including VAT) внести информацию в данный реестр. Кстати, с оплатой не все так просто, ссылку для оплаты не прислали, похоже надо по телефону называть данные кредитки. Жесть!
  • Еще я попросил прислать мне хотя бы скан сертификата. Сейчас, по факту, у меня нет ни одного свидетельства того, что я экзамен сдавал и сдал. Ну, кроме вот такой вот фотографии экрана (см.ниже), которую я додумался сделать после теста. На эту мою "невинную" просьбу мне ответили отказом ("due to security and confidential reasons we are not able to scan your certificate").

Итого, за пол года мне не прислали сертификат, данные о том, что я успешно сдал экзамен, являются конфиденциальными и их нельзя ни кому показывать, решают мою проблему (а скорее свою недоработку) очень неохотно.

Если в ближайшие месяцы вопрос не решат (хотя бы с сертификатом), то буду писать гневные письма на руководство APMG и в ISACA.

Вот такая вот ситуация :(((
или введите имя

CAPTCHA
Александр Назаров
19 Июня, 2014
Это все санкции против России
0 |
Andrey Prozorov
19 Июня, 2014
Похоже на то;)
0 |
Очень похоже на развод .. сколько стоил экзамен?
0 |
7 Июля, 2014
Не, контора солидная и известная. Экзамен стол порядка 10 000 рублей. После долгой переписки мне сертификат все же прислали, сейчас все ок.
0 |
Sergey Kokleev
18 Января, 2015
Андрей, приветствую! Начнем по порядку - с занесением Вас в базу сдавших. Действительно, если вы выбрали пункт,о запрете записи в базу, то теперь это можно сделать только за деньги. Далее. Обычно сертификат отправляется по почте и он может не дойти до адресата. Тут ничего не поделать, такая у нас почта. Именно по этой причине сдавать через наш центр было бы проще ( www.megapolis-profi.ru ), и сертификат в течении 2 недель получите и документы на оплату в пределах РФ и за рубли. Мы с сентября 2013 года обучаем и принимаем экзамены по COBIT5 .
0 |