24 Июня, 2014

DLP как средство контроля рабочего времени

Роман Идов
Незаконные действия сотрудников, как показывает практика, наиболее часто связаны с продажей корпоративных закрытых данных, а также с подделкой различных документов, которые позволяют затем осуществлять кражу принадлежащих работодателю товаров или денежных средств. Поскольку качественная современная DLP-система в обязательном порядке поддерживает контроль всех документов, отправляемых на печать, её можно настроить таким образом, что она будет создавать их копии. И затем при проведении расследования, которое неизбежно раньше или позже начнется в связи с недостачами товаров или денег, можно будет однозначно  идентифицировать сотрудника, который занимался печатью поддельных документов.

Но самой распространенной проблемой все-таки является нецелевое использование сотрудниками оплаченного работодателем рабочего времени. Ежегодно из-за любителей в рабочее время посмотреть видео, посидеть в социальных сетях, поиграть в игры компании теряют поистине астрономические суммы. На рынке существует достаточно много специализированных решений, призванных бороться с этой проблемой, но зачем приобретать их в дополнение к DLP-системе, если она и так прекрасно справляется с задачей контроля действий персонала в рабочее время?

В качественной и современной DLP-системе обязательно должен присутствовать модуль, который позволяет в режиме реального времени узнать, чем занят пользователь: какие у него запущены приложения, что отображается на мониторе, сколько времени сотрудник вообще присутствовал на рабочем месте… Благодаря имеющимся в DLP-системах удобным средствам визуализации данных и построения отчетов, можно легко составлять «топы» самых ленивых и самых трудолюбивых сотрудников, чтобы поощрять первых и наказывать вторых. Благодаря тому, что всю эту информацию будут собирать модули DLP-системы, можно избежать создания дополнительной нагрузки на вычислительные мощности рабочих станций пользователей и корпоративную сеть.
или введите имя

CAPTCHA
25 Июня, 2014
"... можно легко составлять «топы» самых ленивых и самых трудолюбивых сотрудников, чтобы поощрять первых и наказывать вторых". Точно. Вторым в наказание подваливают все больше и больше работы. Про первых тоже зачастую верно.
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка