24 Сентября, 2013

Сделает ли выход iPhone 5S более популярной биометрическую аутентификацию?

Роман Идов
Глядя на очереди за новым "яблофоном", не устаешь восхищаться покойным Стивом Джобсом и выращенной его трудолюбивыми руками компании. Всё-таки, что ни говори, iPhone если и не изменил мир, который мы знаем, то, во всяком случае, задал моду на смартфоны на долгие годы и стал катализатором массового распространения планшетов.
Можно долго спорить о том, насколько хорош iPhone вообще и модель 5S в частности, можно до хрипоты спорить и о самой Apple. Но что не вызывает сомнения - это то, что сегодня именно Apple определяет тренды в развитии линеек мобильных устройств практически всех производителей. И поскольку новшества в iPhone 5S  в значительной мере коснулись обеспечения безопасности этого культового устройства, их перенимание другими производителями лично меня бы только порадовало.
На мой взгляд, с тем какое количество информации хранится на смартфоне пресловутого "менеджера среднего звена", и тем, как все пользователю любят пароли, хороших вменяемых альтернатив биометрической аутентификации сегодня просто-напросто нет. Так что Apple, в общем-то, реализовала то, что витало в воздухе.
В отличие от других имеющихся уже сегодня методов (распознавание лица, рисунок по экрану и т.д.), биометрия гарантирует минимальный процент ложных срабатываний. И не требует от пользователя напрягаться, что в современном консьюмерском мире ценится едва ли не больше, чем даже сама безопасность, которую биометрическая аутентификация обеспечивает. В общем, одни плюсы.
Думаю, что Samsung обязательно представит биометрическую аутентификацию в своих новых смартфонах (если она будет реализована в Android, конечно). Ну и, конечно, по своей привычке, корейцы постараются "уделать" iPhone по функционалу. Рискну предположить, что кроме аутентификации по отпечатку пальца будет предложена еще и аутентификация, скажем, по рисунку радужной оболочки глаза. Это и сегодня можно сделать камерой хорошего смартфона, просто написав соответствующий софт.
Ну, а за Самсунгом должны подтянуться и остальные. Что очень хорошо.
Вот так Apple в очередной раз двигает инновации и делает мир безопаснее. Хорошо, что в мире есть такие компании.
или введите имя

CAPTCHA
Алексей
8 Ноября, 2013
Странно, что Lenovo этого не сделала до Apple, ведь у IBM у первых на ноутах появились подобные вещи, а так как они всегда подчеркивают, что ориентированы на бизнес-пользователей, - отсутствие таких решений кажется даже странным.
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка