23 Сентября, 2013

Где и как почерпнуть знания о практике применения DLP

Роман Идов
Проблема, которую я неоднократно затрагивал в своих постах, все еще актуальна для большинства безопасников, даже для далеко не новичков в своем деле. Она заключается в обилии теоретической информации (в книгах, в Сети, на учебных курсах) при нехватке информации сугубо практической.
Ещё Маркс замечал, что практика -  критерий истины, то есть, на голой теории далеко не уедешь. Любой активно работающий безопасник, конечно, получает массу практических знаний из собственного опыта, но такой путь их получения неизбежно сопряжен с множеством допускаемых им ошибок. Кто не падал, когда учился ходить? Только "синяки и шишки", которые набивают безопасники во время своей учебы, могут стоить компании, в которой они работают, чересчур дорого. Но и не учиться тоже никак нельзя. Налицо проблема, которая требует разрешения.
По моему глубокому убеждению, единственным её решением может быть постоянное общение с практиками, являющимися признанными экспертами в своей отрасли, которые смогут ответить на практически любые по сложности вопросы, связанные так или иначе со сферой ИБ, показать какие-то приемы, посоветовать готовые решения. Это всё здорово экономит и деньги, и время.
Всё это очень хорошо, но где взять достаточное количество опытных безопасников, с которыми можно поговорить о наболевшем, посоветоваться? Очевидно, что проще всего это сделать на профильных мероприятиях. Там обычно и "тусуются" разные "звезды" в сфере ИБ, которые вряд ли встретятся вам где-либо еще.
Но самая большая проблема профильных мероприятий заключается в том, что они обычно проходят в центре, по регионам никто не ездит. Хотя в разных регионах, в связи с особенностями законодательства и менталитета, а также сложившихся реалий среды, актуальными будут разные ответы на один и тот же вопрос. Поэтому глубо будет не сходить на такое мероприятие, которое проходит буквально рядом с домом.
*Внимание, неприкрытая реклама*. Наша компания начинает ежегодное осеннее роад-шоу, которое в этом году посетит 24 (!) города в России, Украине и Казахстане. Подробности здесь . Приходите, будет интересно!
или введите имя

CAPTCHA
sNaTch
23 Сентября, 2013
А печеньками покормите?
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка
searchinform
26 Сентября, 2013
а то как же)
0 |
TopGun
25 Сентября, 2013
Мы уже летим! Том Круз негодуэ!!!
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка