16 Августа, 2013

Пятницо

Роман Идов
Очередной пост с обзором самого интересного в сфере ИБ за последние дни. Как говорится, читайте, не проходите мимо:)
Для начала о Твиттере, который теперь имеет такое влияние на судьбы простых смертных, что даже страшно представить:
За сутки после появления в микроблоге Twitter миллиардера-инвестора Карла Айкана сообщения о том, что его структуры удерживают крупную позицию по акциям Apple и что он считает компанию недооцененной, курс акций Apple поднялся почти на 5%. С учетом размера компании, это означает увеличение капитализации примерно на 15 млрд долл.
Посмотрите, какая огромная ценность может быть заключена в 140 символах Twitter-послания. Это что-то совершенно новое, чего не было раньше, и что стало доступно только в современную информационную эпоху. Представьте себе,  какова будет цена ошибки, если устами "сильных мира сего" заговорит кто-то другой. То есть, если Твиттер того же Айкана, или, хуже того, какого-нибудь известного и уважаемого СМИ просто-напросто взломают и будут рассылать фальшивые сообщения. Так может и Apple обанкротиться, и вообще начаться Третья мировая!
Дальше новости из Пиндостана Самой Демократической в Мире Страны:
Американские правоохранители ликуют: федеральный суд, в юрисдикции которого находятся штаты Луизиана, Миссиссипи и Техас, счёл отслеживание абонентов мобильных сетей законным и не противоречащим Конституции США . 
Собственно, ничего удивительного. Всё идет к тому,  чтобы узаконить всё то, чем занимается государство от нечего делатьна благо своих (отдельных) граждан. Но я с судьями, в принципе, согласен, особенно если принять во внимание данные следующего исследования:
То есть, оффлайн - это вам не онлайн, здесь всё воспринимается более остро, но на самом деле никаких больших проблем здесь нет и быть не может. Просто мы все слишком привыкли думать, что у нас может быть какая-то приватность. Увы, в современном обществе от этой привычки нужно как можно скорее избавляться.
Заметьте: если дать человеку взамен пряник, он легко отдаст свои данные. Бинго. Но, допустим, вам этот пряник и даром не нужен (как и мне, например). Что делать? Во-первых, можно просто-напросто отключить GPS и Wi-Fi. Но если это не вариант, придуманы решения по отдаче фальшивых данных, типа https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lexa.fakegps&hl=ru . А вот с Wi-Fi всё немного сложнее, но, думаю, тоже можно найти что-то похожее.
Кстати, а вы сами что думаете? Отдали бы информацию за скидочный купон или другую "плюшку"?
или введите имя

CAPTCHA
sNaTch
17 Августа, 2013
тра-та-та
про твитер было, уже, повторяешся
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка
42
17 Августа, 2013
и это всё, что ты вынес из поста?)
0 |