27 Июля, 2013

Детский инфобез - 2

СёрчИнформ
Не так давно мы с вами обсуждали  проблему детей в сфере информационной безопасности, о которой обычно говорят чрезвычайно редко и чрезвычайно мало. Сегодня мне хотелось бы вернуться к обсуждению этой проблемы. 
http://vmatechs.com/wp-content/uploads/2013/07/android.jpg
Поводом для этого является выпуск новой версии Android 'а замечательной компанией Google, работу которой мы с вами уже неоднократно здесь обсуждали. Версия, что и говорить, заслуживает упоминания и здесь, и на Хабре, и еще в тысяче разных мест, но сейчас хотелось бы остановиться на такой возможности, как работа с несколькими аккаунтами разной степени "органиченности" на одном устройстве. Не этого ли мы хотели, чтобы защищать своего ребенка от своего же смартфона и наоборот?
«Родители теперь могут быть спокойны по поводу того, к какому контенту и каким приложениям имеют доступ их дети», — говорит Хьюго Барра, «директор по Android» в Google. Новые аккаунты не просто разграничивают доступ к разным частям операционной системы и приложениям, но и позволяют менять их функционал — например, теперь можно оставить приложение работающим, но отключить только встроенные покупки.
Можно только поприветствовать то, что производители наконец-то начали встраивать родительский контроль в смартфоны по умолчанию, хотя нельзя не признать, что индустрия "тормозила" долго и со вкусом: идея подобной функциональности буквально витала в воздухе еще едва ли не с самых первых "нокиевских" смартфонов под Symbian.
Странно, кстати, что первыми её реализовали в Google, а не в Apple - всё-таки, что ни говори, при Джобсе "яблочники" были новаторами хоть куда, чего не скажешь о них же при Куке. Но это уже лирика.
В общем, все владельцы Android-смартфонов с радостью ждут обновления, чтобы не бояться давать телефон любимому чаду. Впрочем, не забывая при этом, что в отношении вирусов и прочих гадостей Android по-прежнему далеко не так безопасен, как iOS.
А. Дрозд,
заместитель PR-директора компании SearchInform
comments powered by Disqus