27 Июля, 2013

Детский инфобез - 2

Роман Идов
Не так давно мы с вами обсуждали  проблему детей в сфере информационной безопасности, о которой обычно говорят чрезвычайно редко и чрезвычайно мало. Сегодня мне хотелось бы вернуться к обсуждению этой проблемы. 
http://vmatechs.com/wp-content/uploads/2013/07/android.jpg
Поводом для этого является выпуск новой версии Android 'а замечательной компанией Google, работу которой мы с вами уже неоднократно здесь обсуждали. Версия, что и говорить, заслуживает упоминания и здесь, и на Хабре, и еще в тысяче разных мест, но сейчас хотелось бы остановиться на такой возможности, как работа с несколькими аккаунтами разной степени "органиченности" на одном устройстве. Не этого ли мы хотели, чтобы защищать своего ребенка от своего же смартфона и наоборот?
«Родители теперь могут быть спокойны по поводу того, к какому контенту и каким приложениям имеют доступ их дети», — говорит Хьюго Барра, «директор по Android» в Google. Новые аккаунты не просто разграничивают доступ к разным частям операционной системы и приложениям, но и позволяют менять их функционал — например, теперь можно оставить приложение работающим, но отключить только встроенные покупки.
Можно только поприветствовать то, что производители наконец-то начали встраивать родительский контроль в смартфоны по умолчанию, хотя нельзя не признать, что индустрия "тормозила" долго и со вкусом: идея подобной функциональности буквально витала в воздухе еще едва ли не с самых первых "нокиевских" смартфонов под Symbian.
Странно, кстати, что первыми её реализовали в Google, а не в Apple - всё-таки, что ни говори, при Джобсе "яблочники" были новаторами хоть куда, чего не скажешь о них же при Куке. Но это уже лирика.
В общем, все владельцы Android-смартфонов с радостью ждут обновления, чтобы не бояться давать телефон любимому чаду. Впрочем, не забывая при этом, что в отношении вирусов и прочих гадостей Android по-прежнему далеко не так безопасен, как iOS.
А. Дрозд,
заместитель PR-директора компании SearchInform
или введите имя

CAPTCHA
SerJSV
29 Июля, 2013
Как ни печально,но, судя по всему, вы недостаточно подробно читали описание Android 4.3 Поддержка многопользовательского режима есть только в планшетной версии ОС. Причину отсутствия профилей в смартфонах объяснил один из инженеров Android: ...не совсем понятно, как эта функция должна работать в смартфонах, особенно, когда дело касается звонков и SMS. Представьте, что вы включили дополнительный профиль и в это время вам поступает звонок. Кто его получит? Он будет показан текущему пользователю? Или его сможет получить только владелец устройства? Если отвечать сможет только владелец, появится ли звонок во втором профиле? Если да, то сможет ли другой пользователь отклонить его? Будет не очень приятно, если звонок станет раздражать пользователя или, ещё хуже, если вы пропустите звонок от своего начальника в то время, как ваш ребёнок играет в Angry Birds. Взято с 4pda.ru
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка
гуглоид
29 Июля, 2013
Компетентность блоггера
Который раз читаю посты А.Дрозда и убеждаюсь-Уважаемый,вы некомпетентны в области ИБ. На всякий случай напомню: Вы-заместитель PR-директора. Прекратите, пожалуйста писать высосанные из пальца проблемы. Понимаю, вы пытаетесь пиарить так свою компанию. Но этим вы понижаете степень доверия к себе.Не надо так.
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка
Р. Идов
29 Июля, 2013
Re: Компетентность блоггера
С удовольствием почитаем Ваши посты, уважаемый. Интересные и компетентные, конечно же.
0 |
гуглоид
30 Июля, 2013
читайте посты Федотова, Лукацкого, Борисова.
0 |