15 Июля, 2013

Вводите как можно больше ограничений (иронии псто)

Роман Идов
Вполне естественной реакцией руководства на безделье сотрудников являются разные запретительные меры, которые ограничены только техническими возможностями и фантазией руководителей. В одних организациях закрывают доступ к «Одноклассникам» и «Контакту», в других – запрещают пользоваться «аськой» и Скайпом, в третьих и вовсе доступ в интернет выдается лишь «доверенным» пользователям.
http://900igr.net/datai/okruzhajuschij-mir/Znaki/0009-011-Dvizhenie-peshekhodov-zaprescheno.jpg

Насколько эффективны эти меры? Ответ зависит от того, чего руководство организации хочет ими добиться. Если цель состоит в том, чтобы заставить сотрудников не отвлекаться от своих служебных обязанностей, то наличие или отсутствие «Одноклассников» и «аськи» является далеко не решающим фактором: в крайнем случае, скоротать рабочий день можно из за пасьянсом или «Сапером». А вот желание любой ценой обойти запрет, напротив, становится только сильнее. Опять-таки, страдают и коммуникации: те же ICQ и Skype используются не только для личной переписки, но и для делового общения, а запрет на использование Skype может ещё и больно ударить по бюджету, поскольку при его запрете в некоторых компаниях заметно возрастают счета за международные телефонные переговоры.
Запрещать каналы связи только потому, что работники могут использовать их в личных целях, бессмысленно. Даже если говорить не только об использовании в личных целях рабочего времени, но и о предотвращении возможных утечек информации, всё равно гораздо лучше контролировать передаваемую информацию, чем запрещать использование какого-то протокола. Ведь вводя запрет, мы мешаем нормальному рабочему общению по данному каналу, но при этом никто не может гарантировать, что если этот канал закрыть, сотрудник не захочет воспользоваться каким-то другим.
А. Дрозд,
заместитель PR-директора компании SearchInform
или введите имя

CAPTCHA
Voroshek
15 Июля, 2013
Как же так? Ведь все знают, что с помощью "Одноклассников" и "Вконтакте" ZOG собирают конфиденциальную информацию. А если планктон будет сидеть в соцсетях, жидомасонам утечёт вся коммерческая тайна!
0 |
  • Поделиться
  • Ссылка